TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

02.07.2015 Korean Air Россию не покидает

Korean Air Россию не покидает

© Airbus S.A.S. – photo by eˣm company / H.GOUSSÉ

Национальный авиаперевозчик Республики Корея, авиакомпания Korean Air отмечает в нынешнем году 25-летие выполнения полетов в Россию. Авиакомпания успешно работала все эти годы и не собирается уходить из России.

По словам регионального директора авиакомпании в России и странах СНГ г-на Сон Сон Хве, нынешний год очень важен для Korea Air. В кризисный год, когда некоторые зарубежные авиаперевозчики прекратили осуществлять рейсы в Россию, авиакомпания не только не сделала этого, но даже усиливает свое присутствие в нашей стране, увеличивая с 1 июля число рейсов – за счет введения ежедневных рейсов между Москвой и Сеулом. При этом рейсы будут осуществляться на новейшем лайнере Airbus A330-300, который оборудован обновленным салоном Престиж-класса, кресла которого Prestige Suite располагаются в шахматном порядке и раскладываются на 180 градусов. А опускающиеся панели и большой дисплей системы развлечений обеспечивают новый уровень комфорта. Кстати, именно с этим салоном и новым самолетом удалось познакомиться российским журналистам, когда 1 июля он прилетел из Сеула и был торжественно встречен. Между прочим, на сегодняшний момент лишь Korean Air предлагает сервис первого класса на рейсах между Москвой, Санкт-Петербургом и Сеулом, что конечно ре радует бизнесменов других стран.

Первый же рейс между Россией и Кореей, выполненный авиакомпанией, прибыл в аэропорт Шереметьево 31 марта 1990 года, связав регулярным сообщением две столицы. За прошедшие 25 лет авиакомпания заметно расширила свою маршрутную сеть в России и станах СНГ. Сейчас авиакомпания выполняет ежедневные авиарейсы из Сеула (и обратно) в Москву и Санкт-Петербург, три раза в неделю во Владивосток и два раза – в Иркутск. Кроме того, с 2008 года Korean Air выполняет регулярные рейсы из Сеула в Ташкент и Навои (Узбекистан). В прошлом году на всех вышеперечисленных направлениях было перевезено более 370 тысяч пассажиров. Всего же за год авиакомпания обслужила более 23 миллионов пассажиров, выполняя ежедневно более 400 рейсов между 129 городами в 46 странах. Флот авиакомпании состоит из 159 самолетов (в том числе и десять лайнеров А380), средний возраст которых не более 10 лет.

«Мы очень заинтересованы в российском рынке – заявил на пресс-конференции 1 июля г-н Сон Сон Хве. – Вступление в российскую систему взаиморасчетов на воздушном транспорте, планы по открытию новых рейсов в Россию, а также заключение спонсорского соглашения с музеем Эрмитаж демонстрируют желание нашей компании и дальше развивать экономические и культурные связи между нашими странами». В нынешнем году авиакомпания планирует также развернуть рекламную кампанию по продвижению России как туристического направления.

Федор Юрин