TTG Luxury Russia
Online Travel

Свежий номер




 >  Китай по цене Европы
Новости

01.12.2007 Китай по цене Европы

  В конце ноября Союз туроператоров по Китаю (СТК) провел презентацию своих зимних программ. Судя по выступлениям представителей СТК, это объединение всерьез собирается заняться Китаем и попытается потеснить «старожилов» на данном направлении

  СТК, существующий около года, объединяет шесть российских туроператоров: «Асент Трэвел», «Турбюро Москва», «Магеллан-М», «Болеро-тур», «Лавли-тур» и Rus-Tur. Эти компании не так давно занялись Китаем и до недавнего времени предлагали своим клиентам лишь три основные программы: туры в Пекин, гранд-тур по Китаю (Пекин — Сиань — Шанхай) и туры по маршруту Пекин — Шанхай. По словам Игоря Козлова, зам. генерального директора «Асент Трэвел», стратегическая задача объединения — создание нового рынка туристических услуг на китайском направлении, способного удовлетворить спрос со стороны туристов с совершенно разными запросами. При этом СТК предлагает экскурсионные туры по Китаю, сопоставимые по стоимости с экскурсионными турами по странам Европы. Совсем недавно цены на эти туры были в два раза выше. Такое снижение стало возможным благодаря долгосрочным контрактам, заранее оплаченным программам и гарантированным блокам на некоторые авиарейсы в Китай. В нынешнем зимнем сезоне СТК планирует вдвое увеличить число отправляемых туристов.

  Планируется также рост количества туристов из российских регионов, особенно на тропический остров Хайнань. Туда, в частности, осуществляются рейсы из Новосибирска, а на период новогодних праздников планируются чартеры из некоторых других городов. СТК планирует также предлагать туры на отдых в северную часть острова, практически «неохваченную» туркомпаниями, отправляющими российских туристов в основном на юг Хайнаня, в район курорта Санья. Между тем, как отметил г-н Козлов, на севере острова имеется международный аэропорт (в столице острова — городе Хайкоу) и свои курортные зоны, пока еще мало известные в России. СТК планирует также активно предлагать туры по маршруту Пекин — Харбин (интереснейший в экскурсионном плане город, связанный с русской эмиграцией).

Федор Юрин