TTG Luxury Russia
Online Travel

Свежий номер




 >  Кипр упростил визовые формальности
Новости

01.05.2009 Кипр упростил визовые формальности

  Начиная с 4 мая российские туристы, которые собираются посетить Кипр, могут получить специальную про-визу, на оформление которой уходит всего один день. Для этого нужно зайти по ссылке в соответствующий раздел на сайте Посольства Кипра в Москве www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf, заполнить предлагаемую там анкету и отправить ее по электронному адресу provisastpet@mfa.gov.cy. В течение суток в ответном письме приходит про-виза, которую нужно взять с собой в поездку и предъявить во время прохождения паспортного контроля.

  Как сообщила маркетинг-менеджер российского представительства Кипрской организации по туризму Наталья Рудакова, все пограничные службы в России уже предупреждены, и, несмотря на то что новшество вступило в силу лишь несколько дней назад, уже есть первые туристы из Санкт-Петербурга, которые отправились на отдых с новой про-визой. Этот шаг значительно упростит процесс оформления документов для въезда на Кипр, особенно для тех россиян, которые проживают в регионах.

  Для желающих посетить Кипр теперь есть три варианта — получить про-визу, которая действительна на один въезд на период не более 90 дней в течение шести месяцев; въехать по уже открытой шенгенской визе, либо оформить кипрскую визу обычным путем, что удобно для тех, кто хотел бы получить мультивариант визы.

Наталья Анапольская