TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  «Хелипорты России» сегодня и завтра
Новости

25.02.2015 «Хелипорты России» сегодня и завтра

«Хелипорты России» сегодня и завтра

«DISCOVERY» http://discovery-russia.ru/index.php/o-nas

     В декабре исполнился год вертолетному проекту «Хелипорты России».

     Инициатор и координатор проекта компания «НДВ Групп» выстраивает принципиально новый подход к формированию вертолетной сферы. Предполагается создание многофункциональных вертолетных комплексов во всех регионах России. В 2014 году инвестиции в создание сети вертодромов Подмосковья составили 3 млрд рублей. В 2015 году «НДВ Групп» планирует вложить порядка 1,5 млрд рублей. По словам председателя совета директоров «НДВ Групп» Александра Хрусталёва, кредиты сегодня брать опасно, поэтому компания планирует обойтись собственными средствами; кроме того, ведутся переговоры с деловыми партнерами из Гонконга и Японии. В любом случае, по его словам, до 2019 года общие объемы финансирования составят 10 млрд рублей.

     Александр Хрусталёв убежден, что в ближайшее время полностью изменится представление о вертолетной отрасли в целом. «Хелипорты России» он позиционирует как «национальный проект государственного значения». В настоящее время ведутся активные переговоры с представителями различных регионов России о строительстве новых вертолетных площадок. В стадии проектирования находится «Хелипорт Ульяновск», обсуждается открытие аналогичных центров в Калужской области, Казани и Новосибирске. В Московской области, являющейся основным регионом для реализуемого проекта, планируется построить 62 базы для вертолетов. Их точное расположение будет утверждено в ближайшие три-четыре месяца. В перспективе вертолетные центры появятся по всей России и объединят все регионы страны.

     Головной центр «Хелипорт Москва», расположенный в Мякининской пойме — недалеко от развязки МКАД и Волоколамского шоссе, работает сегодня в режиме так называемой лайт-версии. Здесь находятся площадки для вертолетов, авиационно-техническая база их ремонта и обслуживания, авиацентр и ресторан. В планах стоит строительство отеля, бизнес-центра и яхт-клуба. Комплекс осуществляет продажу и аренду воздушных судов, квалифицированный сервис вертолетов, разрабатывает программы обучения и переподготовки пилотов. К 2016 году планируется увеличить парк до 250 бортов. В дальнейшем общий объем инвестиций в «Хелипорт Москва» составит свыше $100 млн.

Иван Коблов