TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

07.12.2015 Хайнань возвращается

Хайнань возвращается

С 5 марта 2016 г. возобновятся прямые рейсы из Москвы на китайский остров Хайнань (в аэропорт города Саньи). Организаторы чартера – компания «Русь тур», китайская турфирма Sanya Holiday и авиакомпания «ЮТэйр» – планируют два вылета в неделю на Боингах 767-200 или самолетах А-330 (250 посадочных мест).

Напомним, раньше чартер на Хайнань поднимал туроператор «Южный Крест» вместе с «Трансаэро». «А с 2014 г. прямой перевозки из России на Хайнань не было – туристам приходилось добираться на остров стыковочными рейсами. Этот факт негативно повлиял на спрос. Мы же хотим снова увеличить российский турпоток», – сообщил Виталий Псёл, генеральный директор «Русь тур» на пресс-конференции в «России сегодня». Как заметил Юй Хао, генеральный директор китайской компании «Лонгшайнинг интернешнл логистикс», которая будет обслуживать рейсы «ЮТэйр», до 2014 г. россияне занимали первое место по числу посещений Хайнаня.

«Русь тур» собирается продавать недельные турпакеты на Хайнань за 35-40 тыс. руб. В стоимость войдёт перелёт, медстраховка, трансферы, размещение в отелях и завтраки. При этом туроператор будет оформлять групповые визы на каждые 100 человек. Ванг Хай Танг, генеральный директор Sanya Holiday, уточнила, что на всех туристических объектах острова работают русскоязычные сотрудники.

Общая сумма инвестиций в развитие нового этапа российско-хайнаньских отношений составляет около 3 млрд. руб. «Несмотря на временный спад турпотока, мы уверены в прекрасном будущем», – резюмировал Сьон Чжун Ли, представитель Государственного совета по туризму КНР.

Лиза Гилле