TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

23.03.2017 Каталонцы усиливают конкуренцию

Каталонцы усиливают конкуренцию

В 2017-м Каталония рассчитывает стать серьезным конкурентом соседним средиземноморским направлениям на российском туристическом рынке. Об этом сообщили представители Каталонского агентства по туризму на выставке MITT.

Наступивший год Всемирная туристская организация (UNWTO) посвящает «устойчивому туризму» (International Year of Sustainable Tourism for Development), который не вредит природе, местным жителям и их традициям. Каталония присоединяется к акции. В ноябре 2015 г. регион получил сертификат «Первого в мире биосферного направления» – экологически устойчивого. Виноделы из Bodegas Torres уже начали возить туристов на электромобилях в районах Пенедес и Коста-Барселона. Это правильный старт, по мнению Жоана Арежо, секретаря Министерства занятости и предпринимательства Каталонии. Кроме того в 2017-м власти региона вместе с туроператорами разработают новые маршруты, позволяющие туристам погрузиться в культуру и быт. В частности, речь идет о поездках по маленьким городам, поселкам, рыбацким деревням, винодельням. Также к новому сезону Министерство культуры и Министерство предпринимательства и науки Каталонии запустили мобильное приложение Visitmuseum, которое содержит информацию о 229 музеях и 1300 экспонатах.

Реус, родина архитектора Антонио Гауди, в 2017 г. получает статус Столицы каталонской культуры. В связи с этим весь год в городе будут проходить концерты и фестивали. Среди прочих – концерт музыкантов Консерватории Таррагоны и фестиваль «Блюз & Джаз».

С 7 апреля 2017 г. в Port Aventura заработает первый в Европе парк аттракционов Ferrari Land площадью 60 тыс. м²: симуляторы Формулы-1, башни свободного падения, гоночная трасса. По случаю открытия с 6 июля по 13 августа артисты Cirque du Soleil выступят со спектаклем «Варекай» о мифологическом герое Икаре. Тем временем в Барселоне начал принимать гостей первый и единственный в мире спортивный парк Open Camp площадью 32 га. В основе парка – спортивные сооружения Олимпиады-92. В Open Camp каждый может примерить роль олимпийского чемпиона, посоревноваться с виртуальными спортсменами, попытать силы в 36 видах спорта.

В этом году в Красный справочник Мишлена вошли 54 ресторана Каталонии. В 2016-м их было 50. Сразу три звезды достались Lasarte. Теперь в Каталонии три «трехзвездных» ресторана, помимо Lasarte это El Celler de Can Roca и Sant Pau.

Все это должно стимулировать рост турпотока из России в Каталонию, по мнению генерального директора Каталонского агентства по туризма Октави Боно. В ожидании пополнения регулярные перевозчики увеличат на 9% число летних рейсов из России в Каталонию – до 1683. Господин Боно предполагает, что станет больше и чартеров.

В прошлом году регион посетили около 560 тыс. наших соотечественников, что на 4% превышает показатели 2015 г. «Это не лучшие цифры. Но главное – расходы россиян в Каталонии. По итогам 2016 г. российские туристы потратили 972 млн. евро – на 23% больше, чем в 2015-м», – подытожил Октави Боно.

Лиза Гилле