Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Как пережить лето
Новости

20.06.2014 Как пережить лето

     Нынешним летом есть шанс заработать в первую очередь на долларовых и безвизовых направлениях. К такому выводу пришли руководители компании «Натали Турс» Владимир и Наталия Воробьевы, подведя первые итоги сезона

     По словам президента компании Владимира Воробьева, наиболее благоприятная ситуация в ОАЭ, Доминикане, Мексике, на Сейшелах и Мальдивах, в Турции. Правда, о росте прибыли говорить не приходится: курс доллара сильно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поэтому доход участников российского туррынка будет меньше, чем в 2013-м. Однако он всё же есть.

     Что касается визовых европейских направлений, здесь самыми выигрышными оказались нишевые рынки. У «Натали Турс» это Португалия. Как отметил г-н Воробьев, «на португальском направлении удалось добиться увеличения продаж еще в мае». Причина в том, что острой борьбы за Португалию в России пока нет, следовательно, никто не устраивает ценовые войны. Другое дело — популярные туристические страны ЕС, работая с которыми представители отрасли рассчитывают на большие объемы и стараются перегнать друг друга. Из-за нестабильной политической обстановки продажи сократились. У «Натали Турс», по оценке Владимира Воробьева, спад, в частности, на испанском направлении составил 20%. Туроператоры начали удешевлять пакеты, на рынке появились предложения по цене авиабилетов, включающие перелет, трансфер и проживание в отеле. Похожий расклад на греческом и итальянском направлениях. Соответственно, речь о прибыли в данный момент не идет.

     Между тем г-н Воробьев уверен, что туристический климат скоро нормализуется. Первоначально запланированные объемы перевозки в Европу уже подверглись корректировке, отечественные игроки объединяются, в том числе на региональных рейсах. Эксперт призвал участников рынка не соревноваться в демпинге, а заранее инвестировать в рекламу и формировать грамотные СПО, построенные на бонусах от отелей, перевозчиков и принимающих компаний.