TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

27.04.2017 Истина в вине, а также в Ереване

Истина в вине, а также в Ереване

Фестиваль «Винные дни Еревана» впервые пройдет в столице Армении 5-6 мая. Мероприятие, которое организует фонд «Арени Фестиваль», будет проходить под открытым небом, на специальном участке улицы Сарьяна. В программе – дегустации вин, которые представят 15 винодельческих компаний Армении, специальное меню в ресторанах города, концерты классической, джазовой, этнической и рок-музыки. Купив билет за 4000 драм, каждый посетитель получит бокал вина, возможность продегустировать двадцать вин на выбор, а также скидку 20% на ужин в любом из ресторанов города, участвующих в программе.

Как рассказала TTG Russia один из организаторов фестиваля Анна Мазманян, за последние несколько лет виноделие в Армении вышло на качественно новый уровень, и винная культура становится все более популярной. У страны появились все предпосылки для стимулирования винного туризма, что и станет основной целью фестиваля. «6 000 лет назад Армения была колыбелью виноделия, – говорит Анна, – и сейчас наш народ возрождает эту индустрию, которая долгие годы не развивалась должным образом. Цель фестиваля «Винные дни Еревана» – привлечь внимание иностранных гостей, в том числе и туристов из России, познакомить их с местными винодельческими традициями».

Фестиваль готовили целый год: директор фонда «Арени фестиваль» Нуне Манукян привлекала лучших виноделов и сомелье, также вела переговоры с туристическими компаниями. Организаторы надеются, число туристов, в том числе и россиян, которые посетят в первую неделю мая столицу Армении, существенно возрастет. В социальных сетях мероприятие будет распространяться с хештегом #YereWineDays. По словам Анны Мазманян, организаторы планируют сделать мероприятие ежегодным.

Мария Желиховская