TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

01.01.2010 Индия изменила визовые требования

  С 14 января Индийский визовый центр перестал принимать от российских граждан анкеты старого образца, предложив заполнять новые на сайте центра. В анкете произошел ряд изменений. В частности, теперь необходимо указать все страны, которые соискатель посетил за последние 10 лет, адрес места жительства в Индии во время последнего визита, если таковой имел место, информацию о том, имел ли он сам или его родственники гражданство Пакистана, адрес электронной почты. При этом визовый центр гарантирует получение туристической визы сроком до 6 месяцев через 4 рабочих дня.

  Немного раньше Индия установила еще ряд нововведений для соискателей из России: надо было указывать данные о матери и не ставить знаки препинания в анкетах. Были отмечены и проблемы с получением виз для незамужних россиянок, которые планируют посетить страну в одиночку.

  По мнению туроператоров, эти изменения только усложнили процесс получения виз для российских граждан, у которых Индия пользуется большой популярностью. Многие из них отмечают, что оформлять документы стало дольше и сложнее.

  Ситуацию с усложнением визовых требований прокомментировала первый секретарь посольства Индии в Москве Рита Мисра. В конце января в беседе с представителями Ассоциации туроператоров России она рассказала, что изменения в порядке оформления виз, в частности в заполнении анкет, связаны с новыми директивами правительства страны. Нововведения направлены в первую очередь на повышение безопасности, поэтому требуется дополнительная проверка всех иностранцев, планирующих посетить Индию. Представители консульства утверждают, что новые правила касаются не только российских граждан, но и туристов из других стран.

Федор Юрин