TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




Главная
Новости

26.11.2015 Греция с ракурса «Музенидиса»

Греция с ракурса «Музенидиса»

Туроператору «Музенидис Трэвел» исполнилось 20 лет. По случаю юбилея руководители компании организовали праздничный бизнес-форум, на котором рассказали о своем видении текущей ситуации на греческом направлении и поделились новостями.

По словам генерального директора «Музенидис Трэвел» в России Александра Цандекиди, введение с сентября этого года обязательной дактилоскопии в консульствах стран Шенгена не вызвало дискомфорта у туристов. «Сроки оформления греческой визы те же – 3 рабочих дня. Более того, если в паспорте клиента есть любая шенгенская виза, греческая дипмиссия может сразу открыть въезд на 3 года. Единственное отличие от прежней системы в том, что туристу нужно лично явиться в один из визовых центров Греции», – сообщил г-н Цандекиди. Со своей стороны, «Музенидис Трэвел» добавил в систему бронирования кнопку «записаться в консульство онлайн», чтобы агентствам и их клиентам не пришлось делать лишнюю работу.

Глава российского «Музенидиса» уточнил, что в целом летом 2015 г. турпоток из России в Грецию снизился. Тем не менее туроператор отправил на 10-15% больше туристов в Грецию. Приросту поспособствовали акции раннего бронирования и активность других рынков: «Музенидис Трэвел» продает туры в Грецию не только в России, но и примерно в 10 странах Восточной Европы, а недавно компания открыла офис в Германии.

Теперь – о новостях. Авиакомпания Ellinair (входит в холдинг «Музенидис Трэвел») в январе 2016 г. получит в пользование второй самолет А-319 (первый уже летает). С июля 2016 г. перевозчик начнет полеты из аэропорта «Шереметьево» в Салоники (по средам и четвергам) и Афины (по пятницам). Сейчас рейсы Ellinair доступны только из «Домодедово». Кроме того, ближайшим летом, по словам директора Ellinair Михаила Карпова, вылеты из Москвы в Ираклион станут ежедневными. «И вообще, мы не будем сокращать полетную программу из Москвы в ключевые аэропорты Греции», – заявил г-н Карпов.

В сезоне-2016 «Музенидис Трэвел» планирует выйти на кипрское направление. Скоро туроператор откроет на острове офис, и уже полным ходом идет подписание контрактов с отелями. Другие детали пока неизвестны.

Следующий год станет Перекрестным в России и Греции. Параллельно обе страны отметят еще один праздник – 1000-летие присутствия русской церкви на Афоне. Это значит, что в 2016-м будут проходить разные мероприятия, появятся новые программы для туристов. «Музенидис Трэвел» уже создал несколько экскурсионных маршрутов («Греция не только пляжи», – заметил Александр Цандекиди). Например, туроператор предлагает в Афинах полюбившийся многим тур «Эврика», который раньше начинался и заканчивался только в Салониках. Как объяснил Денис Кузьмин, заместитель генерального директор российского отделения «Музенидис Трэвел», этой зимой можно купить билеты до Афин, провести там несколько дней, выбрать по желанию экскурсии или погулять самостоятельно, а затем вылететь в Салоники и посмотреть северную часть Греции. Вторая зимняя разработка компании тоже связана с греческой столицей: «Античная Греция из Афин». Россияне увидят Микены, Патры, Древнюю Олимпию, Дельфы, Метеоры. И опять-таки в Афинах с 2016-го туристы будут отмечать Новый год (раньше праздничные программы проходили исключительно в Салониках).

Бизнес-форум длился до вечера. Менеджеры агентств увлеченно слушали о «классических» зимних турах «Музенидиса» (экскурсионных, паломнических, шубных, медицинских, за недвижимостью) и об успешных акциях раннего бронирования. А когда Александр Цандекиди сообщил, что за аннуляцию забронированного тура штраф не взимается и в случае форс-мажора туроператор возвращает деньги в течение 2-3 дней, все зааплодировали. Еще больше позитива добавило настоящее фрапе, которое греческие бармены приготовили прямо в холле конференц-зала отеля «Ренессанс Москва Монарх Центр».

Лиза Гилле