TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Новости

29.03.2016 Греция и Россия составят совместный план

Греция и Россия составят совместный план

В мае 2016 г. состоится первый государственный форум для представителей греческой и российской туриндустрии. Место проведения и точные даты пока неизвестны. Информацией поделилась Елена Кундура, заместитель министра туризма Греции, во время визита в Москву.

«Эту тему мы сейчас обсуждаем с главой Ростуризма и заместителем российского министра культуры. На форуме планируем поднять вопрос, как совместными усилиями продвигать Грецию на российском рынке, а Россию – на греческом», – уточнила г-жа Кундура. По словам спикера, в 2015 г. в России побывало на 7% больше граждан Греции, чем в 2014 г., и это не предел: греческий турпоток можно и нужно увеличивать. Кроме того, г-жа Кундура надеется, что, благодаря форуму, о Греции узнают жители российских регионов. Пока основные гости страны – москвичи и петербуржцы.

Елена Кундура также напомнила, что с этого года туристический сезон в Греции начинается раньше обычного – с первых чисел апреля, а закончится позже, чем всегда, – в ноябре. «Такова наша новая туристическая политика», – заявила замглавы министерства. Этот фактор, по задумке греческого правительства, положительно повлияет на увеличение российского турпотока.

Представители греческих турвластей верят, что 2016 г. будет успешнее 2015-го. Спрос на Грецию в мире довольно высокий, по оценке г-жи Кундуры, ежегодный прирост на туристическом рынке Эллады составляет 7-8%, в то время как в других странах – 3-4%. Строить прогнозы по поводу России, конечно, сложно. Тем не менее, раннее бронирование идёт неплохо, и в январе-феврале, как отметила Елена Кундура, уже наметился рост турпотока из России в Грецию. «Важно, что русские любят Грецию, а греки – русских», – сообщила г-жа Кундура.

Лиза Гилле