TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

21.03.2016 Греция готовится к аншлагу

Греция готовится к аншлагу

В конце марта в Москве откроется второй визовый центр Греции, который будет принимать заявки только от туроператоров. А в течение 2016 г. в разных городах России появится не менее 9 туристических визовых центров, вдобавок к существующим 20. Кроме того, консульство Греции в Москве собирается нанять дополнительный персонал. Это особенно важно в новых условиях: наступающий сезон станет первым для Греции, когда, в соответствии с правилами стран Шенгена, придётся требовать с туристов биометрические данные. Такой информацией поделились генеральный консул Греции в Москве Елени Михалопулу и посол Греции в РФ Данаи-Магдалини Куманаку на бизнес-форуме для партнёров Mouzenidis Group «Запуск лета 2016».

Представители греческой дипмиссии также сообщили, что с 2016 г. туристический сезон в Греции будет длиться с 20 марта по 30 ноября. Раньше курортные отели страны открывались на Пасху, которая чаще всего выпадает на апрель-май, и прекращали принимать гостей в первых числах октября. К приезду россиян сейчас готовятся 13 регионов Греции при поддержке турвластей.

Повышенное внимание к нашим соотечественникам связано, прежде всего, с Перекрёстным Годом Греция – Россия. Проект стартовал в 2016 г. Уже состоялись первые культурные мероприятия. Например, в Москве побывал греческий поп-певец Яннис Коцирас, прошла выставка греческого костюма в московском Доме Национальностей. Это только начало. По словам Поликарпоса Эфстатиу, директора представительства Национальной греческой организации в России и СНГ, запланированы разные концерты и акции в греческих отелях, уличные шоу в Москве и Санкт-Петербурге. Есть и ещё одно важное событие: в 2016-м исполняется 1000 лет со дня основания русского монашества на Святой горе Афон. Г-н Эфстатиу надеется, что всё это поможет увеличить турпоток из России в Грецию. В 2015 г. страна недосчиталась 50% россиян: приехали 700 тыс. человек. До конца 2016 г. ожидается не меньше миллиона.

Свою лепту в продвижение Греции на российском рынке собирается внести и Mouzenidis Group. По словам Александра Цандекиди, генерального директора московского представительства «Музенидис Трэвел», туроператор будет проводить детские и молодёжные фестивали в Греции. Уже в начале 2016 г. удалось продать на 30% больше туров, чем в тот же период прошлого года. По такому случаю, «Музенидис Трэвел» усилит своё присутствие в греческом небе. С 24 апреля самолёты авиакомпании Ellinair (входит в Mouzenidis Group) будут летать из Домодедово в Ираклион два раза в неделю, а с конца мая – ежедневно. В 2015 г. «Музенидис Трэвел» отправлял клиентов на Крит лишь несколько раз в неделю. Также с конца мая компания поднимет борта на Салоники из Шереметьево (Ellinair) и Домодедово («Вим-Авиа») дважды в день и на Афины (Ellinair) пять раз в неделю. Кроме того, в планах «Музенидис Трэвел» – еженедельные рейсы на Корфу, Родос, Пелопоннес и Закинф. Причём, туроператор рассчитывает ставить чартеры в разные аэропорты Греции не из одной лишь Москвы, но и российских регионов. Директор департамента авиаперевозок «Музенидис Трэвел» Михаил Карпов уточнил, что с этого года туристы могут оформить «авиапроездной» на Ellinair: документ стоимостью 2 тыс. 599 Евро позволит слетать 11 раз на любом рейсе перевозчика.

Среди прочих новостей, которые прозвучали на бизнес-форуме Mouzenidis Group, –мобильное приложение «Конструктор туров». С 1 марта 2016 г. его можно закачать на Google Play Market и «собрать» себе или клиенту поездку. Полная версия доступна тем, кто авторизовался на сайте «Музенидис Трэвел» и создал «Личный кабинет». В конце марта появится новый поисковик на портале туроператора. По словам Анастасии Павловой, руководителя департамента IT «Музенидис Трэвел», эта версия будет более совершенная, чем предыдущая: в частности, появится возможность посмотреть видео отеля прямо онлайн.

Ещё новость: «Музенидис Трэвел» теперь сдаёт в аренду жильё от собственников Греции. Виктория Богданчикова, руководитель департамента недвижимости компании, объяснила, что речь идёт о коттеджах класса «люкс». Минимальный срок аренды – 3 месяца, максимальный не ограничен. Схема бронирования такая же, как гостиничная.

Помимо всего прочего, как мы уже писали, «Музенидис Трэвел» начинает работать на дружественном Греции кипрском направлении. С 14 апреля туроператор ставит рейсы в Ларнаку два раза в неделю на бортах «Вим-Авиа». Компания готова организовывать туры на все главные курорты острова, в приоритете – Протарас и Айанапа.

Яркое подтверждение того, что сезон будет бурным, – около 700 представителей агентств, которые пришли на бизнес-форум Mouzenidis Group. Каждую новость туроператора они встречали аплодисментами. В перерыве на кофе менеджеры турфирм толпились возле столиков отелей, обсуждали новости, договаривались о дальнейшем сотрудничестве с «Музенидис Трэвел». Что ж, репетиция греческого аншлага состоялась. Кульминация – летом.

Лиза Гилле