Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

13.07.2015 Греческий туризм в безопасности

Греческий туризм в безопасности

13 июля стало известно о новой договоренности между Грецией и ЕС: Евросоюз согласен предоставить Греции около 86 млрд. евро на три года, это позволит стране остаться в еврозоне. Окончательно программа помощи будет сформирована 15 июля, тогда же прояснятся детали по поводу ответных мер греческого правительства. Речь идет о жестких реформах, включающих повышение НДС.

Между тем, пока первый транш не поступил в Грецию, туристы беспокоятся: можно ли на курортах страны расплачиваться кредитками, хватит ли продуктов в магазинах и отелях? Представители Министерства экономики, инфраструктуры, судоходства и туризма Греции уверяют, что на турбизнесе экономический коллапс не отразился. «В стране достаточно продовольствия и топлива, цены остаются на прежнем уровне, а количество сельскохозяйственных продуктов превышает спрос, в связи с чем их стоимость снижена. Министерство экономики, инфраструктуры, судоходства и туризма сотрудничает с поставщиками продуктов питания и принимает все возможные меры для обеспечения продовольствием граждан Греции и туристов», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Со своей стороны, замминистра туризма Греции Елена Кундура подчеркнула, что на территории страны без проблем принимаются и обслуживаются пластиковые карты иностранных банков.  «Мы работаем в министерстве 24 часа в сутки, чтобы оперативно решать любые вопросы, которые могут возникнуть. Наши сотрудники постоянно обсуждают ситуацию с туроператорами и государственными туристическими структурами. У нас налажены оплата и поставка продовольствия в туристические предприятия, в первую очередь отели», – добавила г-жа Кундура.

По словам замминистра, Греция надеется вернуться к обычному ритму в ближайшее время. «Как заместитель Министра туризма, я заверяю вас, что Греция безопасна. Вы можете спокойно отдыхать в нашей прекрасной стране», – подытожила Елена Кундура.