Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Герои мирного времени
Новости

01.12.2008 Герои мирного времени

  В ночь с 26 на 27 ноября на разных языках мира скорбно звучало одно слово — Мумбай. Казалось, человеческое сострадание уже давно притупилось под дамокловым мечом постоянной угрозы терроризма. Но образ полыхающей на фоне ночного неба знаменитой башни отеля Taj Mahal Palace and Tower, которая более века является символом могучего портового города, и сообщения о захвате постояльцев огромных отелей Oberoi и Trident, заставили многих вспомнить самые страшные атаки последних десятилетий

  Расчетливые и циничные террористы весьма грамотно выбрали цель — два самых громких и авторитетных имени в Индии — Taj и Oberoi, являющиеся крупнейшими международными отельными сетями этой страны.

  Все, кто причастен к отельному бизнесу по всему миру, приняли близко к сердцу трагедию своих коллег, так как для каждого отель — это прежде всего команда и своего рода семья. Многие пытались дозвониться в Мумбай, чтобы узнать о судьбе своих коллег и друзей, гости переживали за дворецких и официантов, которые некогда оказывали им индийское радушие, и каждый с надеждой ждал новостей о благополучном освобождении отелей.

  Легендарный отель Taj Mahal Palace and Tower мужественно служил госпиталем в дни Первой мировой войны, а в мирное время, по горькой иронии судьбы, оказался полем битвы.

  Останавливаясь в дорогих отелях, мы часто беспечно не замечаем ежедневного труда персонала, благодаря которому в наших номерах появляются белоснежное белье или ароматный кофе, а вот гости мумбайских Oberoi и Taj Mahal Palace and Tower стали свидетелями того, как сотрудники отелей бесстрашно вставали перед вооруженными террористами, жертвовали своими жизнями, чтобы защитить гостей, под непрекращающимися обстрелами уводили постояльцев в безопасные помещения.

  На траурных церемониях выжившие в эти страшные дни гости с благодарностью вспоминали десятерых сотрудников отеля Oberoi и их десятерых коллег из гостиницы Taj Mahal Palace and Tower. Тяжелее всего было выражать соболезнования генеральному директору отеля Taj Mahal Palace and Tower Карамбиру Кангу, у которого террористы отняли жизни супруги и двух детей. Но глядя на изуродованное пожаром и взрывами дивное викторианское здание, этот мужественный человек поклялся в ближайшее время возродить отель в его былом величии.

  Пока сложно прогнозировать, когда два знаменитых отеля вновь смогут принять в своих стенах гостей — но это несомненно произойдет. Ведь недаром пораженные сотрудники компании Taj, поднявшиеся по изрешеченной пулями парадной лестнице отеля Taj Mahal Palace and Tower, увидели невредимый бюст основателя отеля и знаменитого мецената господина Тата, который всегда мечтал о гордой и независимой Индии.

Марина Волошина