TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

06.10.2016 Французы предложили йогу и гольф на снегу

Французы предложили йогу и гольф на снегу

© Photo P. Royer

В московском отеле For Seasons в минувший вторник прошел очередной медиа-workshop Франции. На нем журналисты могли познакомиться с некоторыми новинками, ожидающими российских туристов нынешней зимой во Франции. Помимо обычного катания на горных лыжах и занятий некоторыми экстремальными видами спорта представители горнолыжных курортов предлагали и нечто необычное.

В прошлом году Франция вновь подтвердила свое лидирующее положение среди всех стран по приему иностранных туристов. Страну посетили 84,5 млн. интуристов, из которых около 600 тысяч оказались российскими гражданами, что несколько меньше чем годом ранее. По словам представителей некоторых горнолыжных курортов, присутствовавших на workshop, российский поток снизился, но незначительно – примерно на 5-10%. По крайней мере именно на эти цифры уменьшилось прошедшей зимой по сравнению с зимой 2014/15 гг. число наших сограждан на курорте Ле Менюир. По словам представительницы курорта, Эстель Руа, цены в Ле Менюире несколько ниже, чем на многих других французских курортах, а потому он более доступен и популярен у бюджетных туристов. Для привлечения же в первую очередь россиян второй год подряд на курорте многими отелями вводится система «все включено», согласно которой помимо трехразового питания в стоимость уже включены ски-пасс, трансферы и прокат оборудования. Привлекать же туристов на курорте планируется различными мероприятиями, которые будут проходить нынешней зимой каждую неделю.

Подобными же мероприятиями хотят привлечь к себе туристов и на курорте Шамони, некоторые из них весьма необычны: соревнования по ски-альпинизму (это когда спортсмены на специальных лыжах, обтянутых тюленьей кожей, поднимаются в горы), катанием на надувных санках, чемпионатом по гольфу на снегу и ночным катанием при свете луны. Между прочим, несмотря на кризис, наши сограждане по числу прибытий упорно занимают на этом курорте третье место. Тот же гольф на снегу будет предлагаться всем желающим на курорте Межев, а на курорте Морзин – йога на снегу. Специальные инструкторы будут учить отдыхающих принимать 10 поз йоги, не снимая лыж. Покататься на собаках можно будет на курорте Ле Же. А еще можно будет погрузиться под лед (это «удовольствие» называется ски-хок), заняться сноускайтингом и полакомиться национальными блюдами в ресторанах, приготовивших специальные меню.

В общем, по словам представителей курортов и France Montagnes (организации, курирующей почти все горнолыжные курорты страны), скучать будет некогда. Между прочим, 30% всех крупнейших горнолыжных курортов мира находятся во Франции. 325 курортов расположены на территории пяти горных массивов – и это самая обширная горнолыжная территория в мире. Торговый оборот французских горнолыжных курортов оценивается в 10 млрд. евро.

Помимо горнолыжного туризма на workshop для журналистов были представлены туризм городской и пляжный (офисом Лазурного Берега). И культурный – Центром исторических памятников Франции. Эта организация – главный распорядитель 100 памятников и исторических объектов, открытых для общественности. Среди памятников: аббатство Монт-Сен-Мишель, замки Анже и Азе-ле-Ридо, Триумфальная арка в Париже, замок и крепостные валы Каркасона. Ежегодно организация проводит400 мероприятий, собирающих более 9 млн. посетителей. Одна из акций Центра – побратимство культурных памятников. Так совсем недавно такими побратимами стали Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге и Базилика Сен Дени, дом архитектора Мельникова в Москве и вилла Савой. Нынешний год, как и следующий объявлены Франко-Российскими годами культурного туризма. Запланировано множество интересных мероприятий: с 10 по 30 октября в столичных ресторанах, к примеру, пройдут дни региона Рона-Альпы, а чуть позже выставка работ французских фотографов.

Федор Юрин