TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




Главная
Новости

02.12.2015 Флоренция готовится к Рождеству

Флоренция готовится к Рождеству

Во Флоренции, как и в большинстве крупных городов Италии, атмосфера Рождества приходит с первых чисел декабря.

8 декабря, день непорочного зачатия Девы Марии, считается официальным началом приготовления к Рождеству. Именно в этот день во многих итальянских семьях наряжают елку и ставят рождественские ясли. А в центре Флоренции зажигают огни на большой Рождественской елке; вот уже несколько лет как ее устанавливают на площади перед знаменитым собором. Также на Соборной площади появляется большой рождественский вертеп, выполненный мастерами собора. Изящные фигуры в человеческий рост выполнены из терракоты из Импрунеты. Рождественская елка и ясли будут стоять до 6 января.

За несколько недель до наступления Рождества во Флоренции и окрестных городах начинают работать рождественские базары, где можно приобрести новогодние сувениры и угощения к праздничному столу. Самая большая ярмарка разворачивается на Пьяцца Санта Кроче и длится до 20 декабря. Ее устраивают по образу и подобию знаменитых немецких новогодних базаров: продавцы (причем не только из Италии, но и из других стран) торгуют всевозможными изделиями ручной работы и продуктами, элементами декора для интерьера и праздничными украшениями. А еще открывается множество мелких ярмарок в кварталах исторического центра, причем часть из них – благотворительные. В окрестностях Флоренции рождественские базары работают во всех основных городках в районах Муджелло, Кьянти и Фьезоле.

В декабре и январе в городе открываются спортивные площадки, где можно заняться чисто зимними видами спорта. В Партерре уже много лет заливают каток, при котором работает пункт проката коньков. В Обихолле открылся Зимний парк Тоскана, где также залит каток, устроена горка для катания на надувных санках и лыжный спуск. Все необходимое оборудование можно арендовать на месте.

Новый год во Флоренции в последние годы традиционно отмечают на основных площадях исторического центра, где в праздничную ночь проходят самые разные музыкальные концерты: поп-музыки, как правило, на площади Пьяцца Стационе, классической – на Пьяцца делла Синьория, литургических песнопений – на площади Сантиссима Аннунциата и танцевальной музыки с участием диск-жокея на Ларго Аннигони.

В праздник Богоявления, 6 января, католическая церковь отмечает приход волхвов в Вифлеем и подношение даров младенцу Христу. В историческом центре Флоренции проходит «Кавалькада волхвов». Многочисленные участники театрализованной реконструкции, специально съезжающиеся сюда со всей Италии, наряжаются в красивые исторические костюмы. Этот день официально считается завершением Рождественских праздников.