TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Ferrari Land строится с опережением
Новости

30.05.2016 Ferrari Land строится с опережением

Ferrari Land строится с опережением

PortAventura World Parks & Resort впервые представили результат работы по возведению самой высокой горки в Европе в новом тематическом парке Ferrari Land (открытие третьего тематического парка ожидается в апреле 2017 года). Всего спустя год после начала строительства (первый камень был заложен 7 мая 2015 года) парк обрел подлинный дух итальянского бренда. Сегодня первый «Гарцующий жеребец» был установлен в форме щита высотой 12 метров, шириной 9 метров и весом 9 тонн. Щит с логотипом Ferrari разместился в передней части самого канонического аттракциона парка, высота которого составит рекордные 112 метров.

Новый этап в строительстве парка

Строительство парка Ferrari Land идет с опережением. Первый этап работ уже завершен. В данный момент команда перешла ко второму этапу – возведению аттракционов и других сооружений на территории парка. Первым и самым впечатляющим аттракционом стали горки, высота которых составила 112 метров.

Во время посещения Ferrari Land директор по развитию PortAventura World Луис Валенсия рассказал о планах: «В настоящее время мы занимаемся строительством объектов, вдохновленных темой Италии, и зонами для симуляторов. Как только завершится строительство зданий, мы перейдем к их оформлению».

На территории Ferrari Land воссозданы культовые здания Маранелло – города, где расположена штаб-квартира марки и, конечно же, другие архитектурные шедевры, наполненные духом Италии. Благодаря этой аллюзии на Италию и средиземноморскую культуру новый тематический парк перекликается с ранее созданной на территории PortAventura отдельной зоной, посвященной Средиземноморью, а также дизайном отеля PortAventura, выполненным в стиле средиземноморской виллы. Ferrari Land будет расположен возле главного входа в PortAventura.

Бренд Ferrari, славящийся своей страстью к технологиям и скорости, сотрудничает с командой PortAventura, чтобы отразить ключевые черты марки в пространстве парка. Говоря о будущих аттракционах, Луис Валенсия комментирует: «В дополнение к горкам, мы придумали конструкцию будущей трассы с электрокарами, которая станет еще одним выдающимся аттракционом парка. Длина маршрута составит более 500 метров, а в основе электрокара будет гоночная машина Ferrari GP». На территории парка будут расположены и другие аттракционы: башни свободного падения, симуляторы, аттракционы для детей, а также объекты, где можно будет сделать настоящий пит-стоп и поменять колеса гоночной машины F1.

Ferrari Land

Ferrari Land – новый тематический парк, вдохновленный символом бренда Ferrari – Гарцующим жеребцом. Новый парк позволит PortAventura World Parks & Resort называться самым большим европейским курортом по количеству тематических парков (3). В проект инвестировано более 100 млн евро, а территория парка составляет 60 тыс. м2. Разнообразные захватывающие аттракционы, наполненные адреналином и превосходными технологическими новшествами, спроектированы специально для семей и поклонников марки Ferrari всех возрастов. Строительство парка Ferrari Land планируется завершить в конце 2016 года, а открытие парка запланировано на 2017 год. Сотрудничество Ferrarri и PortAventura World Parks & Resort позволит укрепить лидирующие позиции парка, в том числе и в эксклюзивности предложения семейного отдыха в Европе.

Ежегодно PortAventura World Parks & Resort принимает 4 млн посетителей, 50% которых приезжают из других стран. После торжественного открытия Ferrari Land, PortAventura World ожидает 5 млн посетителей в год. Благодаря потенциалу марки Ferrari планируется привлечь гостей из Франции, Великобритании и России, а также Германии, Италии и скандинавских стран. Кроме этого, ожидается положительная динамика в гостиничном секторе, а именно более 1 млн размещений в отелях на территории парка.

Без сомнения, Ferrari Land – самый важный проект за всю историю PortAventura Resort. Никогда ранее инвестиции в единичный проект не были такими значительными. Более чем 50 компаний были привлечены на разных этапах строительства. Ожидается, что открытие нового тематического парка позволит создать до 150 штатных и внештатных рабочих позиций.

Ferrari Land, как и PortAventura Park и Caribe Aquatic Park – развивающиеся проекты, которые продолжат расти в ближайшие годы. PortAventura намерены объединить и интегрировать похожие модели таких парков, как Orlando в США или Senota в Сингапуре. Также на территории PortAventura World есть конференц-центр вместимостью 4 тыс. человек, 3 поля для гольфа и пляжный клуб.