TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  Etihad прилетела в Минск, на очереди Москва
Новости

14.08.2008 Etihad прилетела в Минск, на очереди Москва

Etihad прилетела в Минск, на очереди Москва

  Etihad Airways стала первой авиакомпанией, начавшей перелеты в Беларусь из стран Персидского залива

  Рейс между Абу-Даби и Минском совершается дважды в неделю на новом самолете Airbus A319 (104 места — 20 в бизнес-классе и 84 в эконом-классе). Самолет прибывает в белорусскую столицу по вторникам и четвергам. Третья еженедельная частота в расписании Etihad Airways появится с октября нынешнего года.

  Исполнительный директор Etihad Airways Джеймс Хоган отметил: «Для нашей компании большая честь войти в историю как первый перевозчик из стран Персидского залива, начавший полеты в Беларусь. Мы очень рады способствовать укреплению торговых связей между нашими странами».

  В этом месяце Минск стал третьим новым направлением в маршрутной сети Etihad. 1 августа начались полеты в Индию — в Мадрас и Калькутту. Число направлений Etihad Airways увеличилось до 48, а к концу года достигнет 50 — после введения новых рейсов в Москву и Алматы.

  Первый полет авиакомпании в российскую столицу запланирован на 1 декабря. Рейс будет вылетать из Абу-Даби 5 раз в неделю (кроме вторника и субботы) и прилетать в московский аэропорт «Домодедово».

  На маршруте четыре раза в неделю будет задействован Airbus A319 на 104 места (20 в бизнес-классе, 84 в эконом-классе), а по четвергам рейс будет выполнять Airbus A320 на 140 пассажирских мест (20 в бизнес-классе, 120 в эконом-классе).