Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

25.11.2015 Etihad Airways расширяет сотрудничество с Air France-KLM

Etihad Airways расширяет сотрудничество с Air France-KLM

Etihad Airways, национальная авиакомпания ОАЭ, усилила стратегическое партнерство с Air France-KLM, заключив несколько важных соглашений о получении технической поддержки для самолетов Boeing 777. Общая сумма сделки оценивается в несколько сотен миллионов долларов США.

Контракт, срок действия которого составит 10 лет, вступит в силу с февраля 2016 года. В течение этого периода техническое подразделение Air France-KLM – Air France Industries KLM Engineering & Maintenance (AFI KLM E&M) – в рамках совместной с Boeing программы 777 Component Services Program (CSP), займется техническим обслуживанием и поставкой комплектующих для самолетов Boeing 777 компании Etihad Airways и её партнеров. В настоящее время в авиапарк Etihad Airways входит 33 дальне- и среднемагистральных пассажирских и грузовых самолета Boeing 777.

Соглашение о техническом обслуживании стало финальной стадией договора о сотрудничестве Etihad Airways и Air France-KLM, заключенного в октябре 2012 года. В рамках партнерства компании выполняют код-шеринговые полеты из узловых аэропортов в Абу-Даби, Париже и Амстердаме в страны Европы, Ближнего Востока, Азии и Австралии.

«Благодаря данному соглашению с Air France-KLM мы можем быть на 100 процентов уверены, что самолеты Boeing 777 Etihad Airways, которые занимают особое место в нашем авиапарке, будут иметь быстрый, надежный и экономически эффективный доступ к техническому обслуживанию и комплектующим, предоставленным Air France Industries KLM Engineering & Maintenance. Мы рады, что этот договор продолжил наше трехлетнее сотрудничество, позволяющее обеим компаниям успешно расти и развиваться на конкурентном рынке», – отметил Джефф Уилкинсон, старший вице-президент технического департамента Etihad Airways.

Исполнительный вице-президент Air France Industries KLM Engineering & Maintenance Фрэнк Тернер сообщил: «Доверие Etihad Airways для нас очень важно. Cоглашение еще раз подчеркивает наши конкурентные преимущества в сфере поставки комплектующих, а также способность AFI KLM E&M максимально удовлетворять запросы наших клиентов».

Заключенный договор предполагает доступ Etihad Airways к широкой базе комплектующих материалов, а также увеличение количества предоставляемых услуг по техническому обслуживанию. Обширная сеть сервисных центров AFI KLM E&M по всему миру дает возможность самолетам Boeing 777 Etihad Airways своевременно получить необходимую техническую поддержку как в Абу-Даби, так и в других странах. Кроме того, соглашение является основой для дальнейшего сотрудничества с партнерами Etihad Airways и с технической службой Etihad Airways Engineering.

Стратегический альянс авиакомпаний Etihad Airways и Air France не только обслуживает более 40 направлений по всему миру в рамках код-шерингового соглашения, но также нацелен на расширение сотрудничества, включая совместные закупки, техническую поддержку и ремонт с целью сокращения затрат и повышения экономической эффективности компаний.