TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  Еще больше!
Новости

20.05.2013 Еще больше!

Планируют тратить российские туристы за рубежом

     Проведенный по заказу компании Visa опрос Global Travel Intentions Study 2013, в котором принял участие 12 631 турист из 25 стран мира, показал, что путешественники планируют увеличивать бюджеты своей следующей поездки за границу в среднем на 5%, причем некоторые будут готовы потратить во время отпуска за границей в два раза больше

Результаты исследования позволяют составить интернациональный портрет среднестатистического путешественника. Это опытный турист: 79% опрошенных ездили за границу в течение последних двух лет, совершая в среднем одну-две поездки в год. 80% планируют свое путешествие заранее, начиная подготовку в среднем за 10 недель до отъезда. Наиболее популярным мотивом для путешествия 38% респондентов назвали желание провести время с друзьями и семьей. Такие поездки длятся в среднем 10 дней. Для размещения 39% опрошенных выбирают отели от четырех звезд и выше. 69% опрошенных заявили, что отправляются за границу со своей семьей.

     По данным исследования, в этом году средний бюджет на одну поездку возрастет с текущих $2390 до 2501. Наиболее охотно тратят деньги на путешествия жители Саудовской Аравии (в среднем $6666 на поездку), за ними следуют австралийцы ($4118) и китайцы ($3824). Наибольший рост расходов на путешествия ожидается на азиатских рынках.

     Среди европейских путешественников наиболее охотно тратят деньги на поездки российские туристы (в среднем $2569), причем в будущем они планируют увеличить бюджет на рекордные 36% — до $3501. За последние два года россияне ездили на отдых в среднем 4 раза. Это показатель является самым высоким среди всех регионов, принимавших участие в исследовании. Самыми популярными направлениями для зарубежных путешествий среди россиян являются Турция, Египет, Франция, Италия и Испания. 42% российских путешественников обращаются к услугам турагентств. Средняя длительность одного путешествия для них на 1 день больше, чем в целом по Европе, и составляет 11 суток. Во время пребывания за границей российские туристы предпочитают жить в гостиницах 4* и выше, при этом при покупке билетов в меньшей степени отдают предпочтение бюджетным авиалиниям (11% против 21% в среднем по Европе).

     Росс Джексон, руководитель подразделения Visa по трансграничным операциям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Центральной Европе, Африке и на Ближнем Востоке, так прокомментировал результаты исследования: «В последние годы мы постоянно слышали о том, что мировая экономика переживает трудные времена. Однако результаты исследования Visa Global Travel Intentions Study 2013 указывают на определенные изменения. Это дает основания полагать, что либо экономика идет на поправку, либо люди готовы больше тратить на путешествия».

Петр Смирнов