TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




Главная
Новости

27.10.2014 Эмират Рас-Аль-Хайма преодолел барьер в 1,470,000 ночевок в третьем квартале 2014 года

Эмират Рас-Аль-Хайма преодолел барьер в 1,470,000 ночевок в третьем квартале 2014 года

     Эмират Рас-Аль-Хайма завершил третий квартал 2014 года, превысив цифру в 1.470.000 туристических ночевок. В прошлом году барьер в миллион ночевок был преодолен лишь в декабре, что демонстрирует значительный рост турпотока в эмират, известный своими дивными пляжами протяженность 65 километров.

     Русский сегмент вырвался в лидеры: в рамках зарубежных для Рас-Аль-Хаймы рынков Россия занимает первое место, имея по результатам третьего квартала 229,070 туристических ночевок против 149,850 в 2013 году. Несмотря на кризисную ситуацию в российской туротрасли прирост составил 53%, и отечественнее туристы продолжают «голосовать рублем» за роскошные пляжи эмирата, мягкий климат и дивную природу – главные козыри Рас-Аль-Хаймы.

     Стивен Райс, генеральный директор Департамента развития туризма Рас-Аль-Хаймы, заявил: «Рост количества ночевок в третьем квартале 2014 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил 72% - и эта цифра впечатляет. Мы также отмечаем значительный рост числа пользовательских запросов «Рас-Аль-Хайма» в Google, посещений нашего сайта и активности на наших страницах в социальных сетях. Кроме того, в третьем квартале 2014 года доход с гостиничных номеров увеличился на 47% в сравнении с годом предыдущим».

     Согласно отчету Smith Travel Research за июль, среднесуточный тариф за номер (average daily room) был зафиксирован в Рас-Аль-Хайме на 19% выше, чем в Абу-Даби. Этому способствовало, в том числе, появление новых отелей на острове Аль-Марджан и Waldorf Astoria - первого представителя роскошного бренда Hilton в ОАЭ, который открылся в августе прошлого года.

     Говоря о будущих перспективах, господин Райс отметил: «В настоящее время мы наблюдаем много ранних бронирований, интерес к эмирату у различных секторов бизнеса растет и, в целом, мы ожидаем, что рост туризма в Рас-Аль-Хайме продолжится».