TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Эквадор станет центром мирового туризма
Новости

26.09.2016 Эквадор станет центром мирового туризма

Эквадор станет центром мирового туризма

26-27 сентября в эквадорском городе Гуаякиль состоится специализированный южноамериканский инвестиционный гостиничный и туристический форум SAHIC (South American Hotel & Tourist Investment Conference). На форуме в Гуаякиле ожидается от 400 до 450 представителей международных гостиничных сетей, банков, строительных и инвестиционных компаний, а также дизайнерских бюро из 20 стран мира.

Ежегодно форум SAHIC собирает самых крупных представителей туристического сектора со всего мира для того, чтобы познакомить с перспективными инвестиционными проектами в южноамериканских странах.

В этом году ключевым спикером форума станет президент и СЕО Hilton Worldwide Кристофер Нассетта. «По количеству туристов Латинская Америка сегодня демонстрирует стремительный рост, эта часть земного шара скрывает в себе невероятный туристический потенциал», – считает Кристофер Нассетта.

По данным Министерства Туризма Эквадора, за 2015 страну посетило 1,560,429 человек, большинство из них колумбийцы (23%), американцы (16%) и перуанцы (11%). За последние 8 лет количество построенных туристических объектов в Эквадоре выросло на 62%, а доход от туристического сектора увеличился в 3,5 раза и в 2015 году составил 1,6 млрд. долларов, став одним из основных не нефтяных источников дохода страны после экспорта бананов и креветок.

Резкий рост количества российских туристов в Эквадоре произошел в 2014 году, тогда здесь побывало 7,3 тысяч россиян, что в 70 раз превысило показатель 2013 года. К сожалению, из-за кризиса в 2015 года эта цифра сократилась до 6,6 тысяч человек. Согласно данным Росстата, в целом, число поездок российских граждан за рубеж составило в первом полугодии 2016 года составило 13,2 млн, снизившись по сравнению с тем же периодом 2015 года на 13,1%.

Тем не менее, специалисты Торговом представительстве Эквадора в Москве ПРО ЭКВАДОР уверены в том, что по мере того, как будет оздоравливаться российская экономика и повышаться доход россиян, Латинская Америка с каждым разом будет привлекать все больше российских путешественников и охотников за приключениями и имеет все основания стать для них в будущем туристической меккой. В Латинской Америке большинство россиян предпочитает Кубу, Доминиканскую Республику и Мексику, однако все больше туристов отмечает преимущества стран с более экзотической природой, как, например, Эквадор, который стал знаменит в мире туризма своими уникальными Галапагосскими островами. Кроме того, столица Эквадора, город Кито, 4 раза подряд выиграла престижную международную премию World Travel Awards, как лучшее направление в Южной Америке.

Исключительность Эквадора, как туристического направления, заключается в его расположении одновременно в четырех разных природных зонах: острова, побережье Тихого океана, горы (Анды) и Амазония. Благодаря расположению на линии экватора круглый год здесь стоит великолепная погода. Многие латиноамериканские путешественники отмечают, что эквадорские пляжи ничуть не уступают пляжам в Карибском море.

Эквадор не случайно принимает у себя форум SAHIC в этом году. По мнению Артуро Гарсия, президента SAHIC, Эквадор является крайне привлекательным местом для инвестиций в туристический сектор, в первую очередь, благодаря своему географическому расположению. Министр туризма Эквадора Фернандо Альварадо отметил в свою очередь, что проведение форума SAHIC в Эквадоре говорит о хорошем экономическом «здоровье» страны и утверждает ее статус «республики новых возможностей».