TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Египет закрыт — летим в Эмираты
Новости

01.03.2011 Египет закрыт — летим в Эмираты

Египет закрыт — летим в Эмираты

  После того как Египет стал недоступен для отдыха, туристы начали искать альтернативу. Одной из стран, в которую хлынула часть египетского турпотока, стали ОАЭ

  Для туристов, лишенных пляжного отдыха в сухом и теплом климате, вариант замены Египта на ОАЭ является оптимальным. Климат этой страны максимально приближен к египетскому. В феврале-марте температура моря здесь +24–27°С, воздуха +27–30°С.

  Спрогнозировав повышение спроса на Эмираты, «Натали Турс» значительно увеличила объем перевозки. Компания организовала из Москвы в Дубай дополнительный рейс «Трансаэро», который выполняется с 12 февраля еженедельно. Были также увеличены блоки на других рейсах. Таким образом, объем перевозки из Москвы вырос у «Натали» на 600 мест в неделю.

  «Нам также удалось договориться с авиакомпанией Fly Dubai, которая дважды в неделю осуществляет перевозки из Екатеринбурга и Самары в Дубай, об увеличении нашей квоты со 100 до 150 мест на каждом рейсе, — прокомментировала генеральный директор «Натали Турс» Наталья Воробьева. — В результате компания получила возможность отправлять из регионов дополнительно еще 200 туристов в неделю. Налаженные связи с хотельерами нашей принимающей компании Alpha Tours позволили нам увеличить квоты мест в самых популярных отелях, так что, у туристов нет проблем с размещением». Стоит добавить, что сейчас все больше отелей ОАЭ, особенно в эмиратах Фуджейра и Рас-аль-Хайма, переходит на любимую россиянами систему all inclusive.

  В компании «Арт Тур» также наблюдается рост продаж туров в Эмираты — примерно на 25%, есть прирост и в малобюджетном секторе. Генеральный директор компании Дмитрий Арутюнов связывает это с несколькими факторами, в том числе и с закрытием Египта: «Глубина продаж составляет две-три недели. Многие туристы ждут горящие туры. Наверное, здесь сыграло свою роль и банкротство «Капитала». Люди теперь опасаются выкупать туры задолго до вылета. И это наша головная боль — мы не можем ничего планировать».

  По словам PR-директора «Южного креста» Максима Пашкова, рейс «Трансаэро», на котором у компании есть блок мест, грузится полностью. Увеличение спроса он оценивает примерно в 30%, туры продаются с глубиной две-три недели: «Конечно, частично этот прирост дали туристы, которые не смогли отдохнуть в Египте. Это чувствуется и по тому, какие категории отелей бронируются. Пошли вверх продажи с размещением в отелях 3–4*, туристы стали чаще выбирать 4* в самом Дубае. Вырос спрос и на другие эмираты, особенно Шарджу и Фуджейру, где бронируют не только 5*, но и отели 3–4* на первых линиях. Причем туристы стали чаще бронировать очень дорогие номера. Возможно, это связано с тем, что некоторые пятизвездные отели дают спецпредложения».

  Но несмотря на рост спроса на Эмираты, «Южный Крест» не собирается увеличивать свой объем перевозки. По словам Максима Пашкова, чтобы перевезти всех клиентов компании, хватит и мест на «Трансаэро» и Emirates; кроме того, существующее соотношение спроса и предложения позволяет компании сбалансировать цены.

  В «Русском Экспрессе» продажи увеличились в два раза. «Но рост начался еще в январе, до революционных событий в Египте, — рассказала руководитель отдела маркетинговых коммуникаций компании Елена Астанина.— На январь — март объем перевозки увеличен на 240%. Туры выкупаются в основном за 7–10 дней до вылета. События последнего месяца особенно резко отразились на росте продаж отелей категорий 2–4*. Вырос интерес и к отелям в дальних эмиратах, в частности, к отелям категории 5* в Фуджейре, которые по ценам являются хорошей заменой отелям Египта».

  Ситуация показывает, что Эмираты действительно могут быть прекрасной альтернативой Египту для определенной категории туристов.

Владимир Савельев