Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

21.09.2015 Египет сорвал овации

Египет сорвал овации

Египет остается приоритетным местом отдыха российских туристов. Об этом заявил посол Арабской республики Египет в РФ Мохамед Эль Бадри журналистам и туроператорам во время выставки «Отдых-2015». По его словам, на фоне общего спада выездного турпотока из России, который составляет около 30%, Египет недополучил всего 5-7% россиян с января по август 2015 г. За этот период страну посетило 2 млн. 100 тыс. наших соотечественников. «Я считаю, это замечательные показатели», – заметил г-н посол, и туроператоры отреагировали на его слова дружными аплодисментами.

Теперь интерес представителей египетской туриндустрии к российскому рынку возрос в несколько раз. Так, в Москву с официальным визитом прибыли губернатор провинции Красное море Ахмед Абдула и губернатор Южного Синая Халед Фуда. Оба чиновника встретились с участниками отечественной туротрасли. Как сообщил г-н Абдула, главной темой их переговоров стал скорый переход Египта на расчеты в рублях. «Это одна из ключевых целей нашего приезда в Москву», – добавил Ахмед Абдула.

Вторая важная тема, которую подняли египетские делегаты, - безопасность. Халед Фуда рассказал, что Шарм-эль-Шейх похож на «прекрасную невесту»: обновленный, спокойный, красивый. Всюду установлены ультрасовременные видеокамеры наблюдения – туристам ничто не угрожает. «Даже полицейские уже не нужны! Также больше не требуется конвой для сопровождения туристических автобусов, например, в монастырь Св. Екатерины. У нас абсолютно безопасно», – уточнил г-н Фуда.

В ближайших планах египетских властей – сотрудничество с Россией в культурной сфере, обмен специалистами, увеличение турпотока из Египта в нашу страну и из нашей страны в Египет. «У нас много шансов и дальше оставаться в выигрыше: Египет расположен недалеко от России, туруслуги недорогие и при этом качественные», – подытожил  Мохамед Эль Бадри.

Лиза Гилле