Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Доктор Мосараф Али открывает оздоровительный центр в Омане
Новости

22.04.2016 Доктор Мосараф Али открывает оздоровительный центр в Омане

Доктор Мосараф Али открывает оздоровительный центр в Омане

Доктор Мосараф Али – один из основоположников интегративной медицины, среди пациентов которого Чарльз, принц Уэльский, Сильвестр Сталлоне, Морган Фриман, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Дуглас, Клаудиа Шиффер, Кейт Мосс, и другие знаменитости.

В течение 25 лет Доктор проводил исследования о влиянии высоты на здоровье человека, организуя туры в Индийские Гималаи, которые посетило более 1000 человек. Доктор Али изучил физиологические, психологические и духовные аспекты оздоровления в высотных местностях и пришел к выводу: болезни, излечивающиеся месяцами в обычных условиях, на высоте проходят за 10-14 дней.

В Time Reversal SPA высота, чистый воздух, экологически чистые продукты и красота окружающего мира – одним словом, лучшее, что может дать для исцеления природа, – сочетаются с интенсивной оздоровительной программой, включающей марма-массаж, массаж шеи, занятия йогой, специальное питание, медитации, прием натуральных пищевых добавок и пешие прогулки. В результате запускается механизм самоисцеления организма, и болезни уходят без таблеток и операций. «В каждом из нас заложена природная целительная сила... Нужно только помочь организму раскрыть свой потенциал», – уверен Доктор Али.

Программа наиболее эффективна для лечения артритов, мигреней, болей в спине, депрессии, стресса, болезней дыхательной системы, расстройств пищеварения и синдрома хронической усталости. Она также подходит для тех, кто стремится избавиться от никотиновой или алкогольной зависимости – благодаря занятиям йогой, медитациям и прогулкам это дается легче, чем в городских условиях. Кроме того, уменьшается аппетит и повышается уровень энергии – люди начинают меньше есть, становятся подвижнее и, как следствие, теряют вес. Отличные результаты программа показывает у детей с нарушениями памяти или концентрации – им также назначается специальная лечебная программа, включающая массаж шеи, прогулки, занятия йогой и медитации.

Time Reversal SPA находится на высоте 2000 метров над уровнем моря на краю живописного каньона глубиной полтора километра, подобного Большому Каньону в США. В отличие от жаркого побережья, в горах Омана даже в летнее время сохраняется комфортная температура: +22 °C ночью, до +32 °C днем. Зимой (с октября по апрель) температура колеблется от 5 °C ночью до 22 °C днем. Комплекс, включающий в себя SPA-центр, 26 простых аккуратных шале, выполненных из древнего местного камня, ресторан органической еды и открытый бассейн, расположен в горах Джебель Ахдар (араб. «зеленые горы») в полутора часах езды от аэропорта Маската. Гостей ждет высокий уровень обслуживания и полное спокойствие.

Оман – одна из красивейших стран Аравийского полуострова, сохранившая, в отличие от других государств Персидского залива, древние традиции и самобытность при высоком уровне жизни. Гости курорта смогут познакомиться с традиционной оманской культурой, увидеть пустынные поселения, красивейшие пейзажи, магические закаты и рассветы, завораживающее ночное небо с падающими звездами…

Программа подбирается индивидуально и включает не менее 5 часов оздоровительных процедур в день, в том числе:

  • Марма-массаж (60 минут в день)

  • Массаж шеи (30 минут в день)

  • Занятия йогой

  • Медитации

  • Пешие прогулки с гидом или бег

  • Аюрведические процедуры с использованием трав и масел

Для каждого гостя подбирается специальное питание и пищевые добавки, по желанию можно пройти косметические процедуры для тела, лица и волос. Все лечебные процедуры проводятся квалифицированным врачом, специалистом по аюрведическому лечению. Доктор Али присутствует в SPA-центре каждый месяц в течение 5-7 дней, и все пациенты могут получить его личную консультацию. Ближайшие даты приема Доктора Али на курорте: с 23 по 30 апреля, со 2 по 8 мая, с 18 по 25 мая, с 4 по 12 июля (даты в июне уточняются).

Стоимость программы – 4500 евро за человека, 6500 евро за двоих за недельную программу, включающую проживание в стандартном шале, питание «полный пансион», оздоровительные процедуры, экскурсии и трансфер из аэропорта Маската и обратно. В стоимость не входят косметические уходы за лицом, телом и волосами и пищевые добавки. Дополнительная наценка за размещение в сьюте – 1000 евро (доступно 6 сьютов).

В летнее время организуются двухнедельные спортивные программы для детей и подростков в возрасте 12-18 лет, направленные на развитие силы воли, мотивации и дисциплины, а также их физическое развитие. Программа включает пешие прогулки в горы, ночевки в палатках, занятия йогой и медитации, а также кулинарные мастер-классы, экскурсии в отдаленные поселения и знакомство с традиционной арабской культурой, музыкой, традициями и едой.