TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  Догнали и перегнали Америку
Новости

01.12.2009 Догнали и перегнали Америку

Догнали и перегнали Америку

  По словам посла Израиля в РФ Анны Азари, в 2009 году количество россиян, посетивших эту страну, может составить 400 тыс. человек, хотя планировалось достичь таких объемов только в 2010 году

  Как отметила глава представительства Министерства туризма Израиля в России и СНГ Нета Пелег-Брискин, въездной турпоток начал расти сразу после отмены виз 20 сентября прошлого года. Уже в IV квартале 2008 года количество российских туристов увеличилось почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2007-го.

  Несмотря на то что в начале 2009 года поток несколько снизился, уже в марте Израиль посетили более 24 тыс. россиян — столько же, сколько годом раньше. Во II квартале рост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 14%, по итогам III квартала — 35%. Интересно, что даже в июле и августе, которые россияне считают низким сезоном из-за жары и высоких цен в отелях, количество туристов продолжало расти. В октябре Россия, прибавив 18% к прошлогоднему показателю, заняла по итогам месяца лидирующую позицию среди ключевых для Израиля туристических рынков, впервые за всю историю обогнав США. Из России приехало более 58 тыс. туристов, в то время как из США, оказавшихся на втором месте, 49 тыс.

  Всего с января по октябрь 2009-го Израиль посетили 319 тыс. россиян. Средний срок пребывания российских туристов в Израиле составляет 10 дней, 40% приезжают уже не в первый раз, около 33% посещают страну с паломническими и религиозными целями.

  По словам г-жи Пелег-Брискин приоритетным является развитие сотрудничества с паломническими организациями России, поскольку Израиль для россиян традиционно был и остается прежде всего Святой Землей, хранящей важнейшие христианские святыни.

  В свете всего вышесказанного кажется вполне логичным увеличение бюджета на рекламу Израиля в России на 2010 год. Теперь он составит $5 млн, в то время как в 2009 году было потрачено $3 млн. Акцент планируется сделать на регионы, откуда совершаются прямые перелеты, особенно на Казань, так как оттуда прямые рейсы появились относительно недавно.

  Напомним, что El Al и ее дочерняя компания еженедельно совершают 48 рейсов в Тель-Авив из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Самары и 5 рейсов в Эйлат из Москвы и Санкт-Петербурга.

  «Мы полагаем, что потенциал безвизового режима еще далеко не исчерпан, и по мере выхода России из финансового кризиса поток российских туристов в нашу страну будет продолжать расти. Мы делаем все возможное, чтобы достойно принять новых гостей. В 2010 году будет выделено $40 млн на реконструкцию и строительство отелей», — отметила Нета Пелег-Брискин.

Наталья Анапольская