TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

23.11.2017 Десятка направлений на 2018 год

Десятка направлений на 2018 год

Booking.com, мировой лидер с самым большим выбором вариантов проживания, составила список 10 набирающих популярность направлений, в том числе у россиян, которые отлично подойдут для поездки в 2018 году.

По данным исследования, в этот список у российских путешественников вошли Стокгольм, Кутаиси, Братислава и Будва. А среди направлений, к которым быстрее всего растет интерес у туристов со всего мира, — Саппоро, Нэшвилл, Бухарест, Закопане, Брисбен, Богота, Портлэнд, Лима и Ганновер.

Чем же могут лучше всего запомниться города, набирающие популярность у российских туристов?

Стокгольм, Швеция

Стокгольм хорош для посещения в любое время года. Средняя температура летом здесь составляет 21 градус, а зимой климат сравнительно мягкий. Первое место, куда стоит отправиться по прибытии в Стокгольм, – это исторический центр города, Гамла Стан, сочетающий в себе черты средневековой архитектуры с ярким барочным стилем. Здесь находится главная церковь города – собор святого Николая (место коронации шведских монархов), Риддасхольмская церковь – самое старое здание в городе, а также Королевский дворец, перед которым каждый день проходит красочная церемония смены караула. Так как Стокгольм расположен на 14 островах, одно из самых популярных развлечений здесь не только среди туристов, но и среди местных жителей – поездки на пароме между островами. Не забудьте попробовать коронные шведские блюда – жареную сельдь под брусничным соусом и копченый лосось.

Кутаиси, Грузия

Второй по величине город Грузии Кутаиси хорошо подходит для коротких поездок – основные достопримечательности города можно осмотреть за 3-4 дня. Бурная горная речка Риони разделяет город на правобережную и левобережную части, и более туристической считается правобережная, поскольку именно там расположен храм Баграта – самое знаменитое сооружение в Имеретии, впечатляющее своими грандиозными масштабами. Особую атмосферу старого грузинского города сохранил Еврейский квартал Кутаиси, где нет современных построек, зато сохранились три синагоги 19 века. Перед вылетом домой можно забежать в самое колоритное место любого грузинского города – на рынок за чурчхелой, кофе и свежим лавашом.

Братислава, Словакия

В центре тихой и уютной словацкой столицы когда-то проходили пышные коронации. Теперь это недорогой и очень удобный для туризма город, прекрасно подходящий для пеших прогулок. Главная достопримечательность Братиславы – построенный в X в. монументальный Братиславский град, со стен которого видна панорама исторической Братиславы. Центр притяжения всех туристов — Главная площадь с кукольными барочными домиками. Братислава известна как город памятников, поэтому не забывайте смотреть по сторонам, иначе пропустите множество забавных скульптур – от памятника сантехнику до фигуры городского стражника в будке или притаившегося за углом фотографа.

Будва, Черногория

Центральный курорт Черногории Будва славится своими фантастическими пейзажами – с одной стороны к городу подступают поросшие лесом горы, с другой – синяя гладь Адриатики. Исторический центр города невелик, и обойти его можно за пару часов.

Обязательно нужно подняться на стену Цитадели – крепости, построенной в 15 веке. Будва известна как неофициальная столица ночной жизни Черногории, по оживленности знатоки сравнивают Будву с кипрской Айя-Напой. В городе расположено огромное количество баров и дискотек, из которых наибольшей популярностью пользуются Top Hill и Trocadero.

А вот что интересного в городах, интересующих туристов со всего мира.

Саппоро, Япония

Отправляясь в Японию, многие стремятся прежде всего посетить Токио с его оживленной ночной жизнью или увидеть храмы Киото, но в 2018 году внимание путешественников будет приковано к динамичному городу Саппоро. Он отлично подойдет для поездок в горы или на термальные источники Хоккайдо, а выбор ресторанов, которые специализируются на морепродуктах, здесь просто отменный. Клиенты Booking.com рекомендуют Саппоро прежде всего за еду, морепродукты и изысканную кухню. Каждый четвертый путешественник, планирующий в 2018 году поездку с целью насладиться едой и напитками, безусловно выбрал бы Саппоро ради одной его восхитительной кухни.

Где остановиться: чтобы по-настоящему приобщиться к местной культуре, остановитесь в рёкане — мини-гостинице в японском стиле. Booking.com рекомендует гостевой дом Yuyu с проживанием в семье, в котором можно взять напрокат велосипеды для осмотра города.

Нэшвилл, США

Нэшвилл прежде всего известен благодаря кантри-музыке, но он также отлично подходит для семейных поездок и отдыха на свежем воздухе. Любители музыки непременно захотят просмотреть музеи, посвященные Джонни Кэшу и Вилли Нельсону, и послушать живую музыку в барах, разбросанных по оживленным кварталам города. Ценителям природы понравятся многочисленные парки, до которых легко добраться пешком или на велосипеде. В 2018 году 17% путешественников планируют совершить поездку сюда с посещением концерта или музыкального фестиваля. Клиенты Booking.com рекомендуют город за живую музыку, кантри-музыку, развлечения и ночную жизнь.

Где остановиться: забронируйте проживание в гостевом доме SoBro, если вы хотите быть в шаговой доступности от музыкальных заведений. Зал славы кантри находится всего в 320 метрах. До Бриджстоун-арены и концертной площадки «Райман-Аудиториум» можно прогуляться примерно за 10 минут.

Бухарест, Румыния

Элегантный Бухарест — новичок в списке неизбитых мест для коротких поездок. Особую атмосферу городу придают музеи, парки, модные кафе, сочетание модерна и современной архитектуры. Летом обязательно прокатитесь в арендованной лодке по парку Чишмиджу, а если приезжаете зимой, загляните в одно из многочисленных уютных кафе. Бухарест путешественники Booking.com прежде всего рекомендуют за архитектуру, еду, музеи и Старый город. По данным исследования, 41% путешественников планируют в 2018 году короткую поездку по городам, так что не забудьте добавить Бухарест в свой список.

Где остановиться: в городе множество потрясающих апартаментов. Например, Diana’s Flat Bucharest с красивым видом на реку и отличным расположением в нескольких минутах ходьбы от Старого города, здания парламента и парка Чишмиджу.

Закопане, Польша Потрясающий горный курорт Закопане традиционно популярен для катания на лыжах, но он привлекает все больше и больше путешественников летом для пешего туризма в национальном парке Татры. Велнес-туризм не теряет свои позиции и в 2018 году, причем почти вдвое больше людей планируют отправиться в оздоровительную поездку в 2018 году по сравнению с прошлым. Все больше людей в таком типе поездок планируют в следующем году передвигаться пешком (44%) или заниматься пешим туризмом (33%). Путешественники Booking.com рекомендуют Закопане тем, кому по душе пеший туризм, природа, прогулки в горах и пейзажи.

Где остановиться: из роскошного гостевого дома Villa Nova открывается удивительный вид на горы. Он находится в прекрасном месте, в пешей доступности от популярной пешеходной улицы Крупувка с многочисленными барами и ресторанами.

Тайдун, Тайвань

Возможно, вы пока не так много слышали о Тайдуне, тихом прибрежном городе на Тайване, но его скромный шарм, культурное разнообразие, сочетание гор, горячих источников, храмов и возможностей для отдыха на океане все больше привлекают путешественников при планировании поездок на 2018 год. Клиенты Booking.com особо рекомендуют город за природу, релаксацию, морское побережье и чистый воздух, так что присмотреться к нему стоит. Близлежащий остров Люйдао прекрасно подойдет для дайвинга, сноркелинга и походов. Не упустите возможность купить морепродукты в порту Фугань, посетить термальные источники Жинбэнь или ночной рынок Тайтунь, где можно отведать местные деликатесы.

Где остановиться: в Тайдуне есть много уютных домов с проживанием в семье. Их хозяева дадут отличные рекомендации и помогут вам спланировать поездку. В одном из таких домов, HANA, гостям предложат вкусный завтрак, современные номера и прокат велосипедов для знакомства с районом.

Брисбен, Австралия

При мысли об Австралии на ум, как правило, сразу приходят популярные города Сидней и Мельбурн. Если вы планируете в 2018 году поездку в южное полушарие, обратите внимание на Брисбен. Путешественникам особо нравятся его рестораны и бары, а также близость города к виноградникам и красивым пляжам. Половина путешественников, планирующих совершить в 2018 году поездку на море, считают Брисбен отличным вариантом. Оушен-Бич подойдет для серфинга, а Сильван-Бич — для отличного дня на солнце. Понаблюдайте за дельфинами в Ред-Бич или просто расслабьтесь в пляжных лауганах Стрит-Бич и Сетлемент-Ков. Клиенты Booking.com рекомендуют Брисбен не только за пляжи, но и за рестораны, релаксацию и развлечения.

Где остановиться: роскошные апартаменты Soda находятся в районе Саут-Банк, всего в восьми минутах ходьбы от пляжа. К услугам гостей открытый бассейн на крыше, откуда открывается невероятный панорамный вид на город.

Богота, Колумбия

Прекрасную Боготу, оживленный центр Колумбии, все больше выбирают для путешествий в 2018 году. От города удобно добраться и до остальных районов страны. Путешественникам понравятся новые рестораны и бутик-отели, занимающие здания с 300-летней историей, уличные граффити и музеи. По городу можно передвигаться на поезде, любуясь достопримечательностями. Не упустите возможность попробовать настоящий колумбийский кофе в одном из кафе, которых здесь хоть отбавляй. Клиенты Booking.com рекомендуют город за музеи, культуру, еду и дружелюбных людей.

Где остановиться: стильный и уютный отель типа «постель и завтрак» Serie 1948 расположен в тихом районе рядом с барами и ресторанами. К услугам гостей прокат велосипедов, терраса для загара и сад. Гости смогут попробовать здесь местный кофе и блюда.

Портленд, США

Тот факт, что неофициальный лозунг города звучит «Сохраним Портленд необычным», уже должен вас заинтриговать, но если это не произошло, то в любом случае в самом большом городе штата Орегон гостей ожидает шумная ночная жизнь, фантастическая кухня (передвижные уличные киоски здесь буквально на каждом углу), культурная программа и много возможностей для досуга на открытом воздухе. По городу лучше всего передвигаться на велосипеде. Посетите одну из многочисленных пивоварен, а любителям природы понравится парк Форест или Розовый сад. Клиенты Booking.com рекомендуют Портленд за пиво, еду, рестораны и магазины.

Где остановиться: в комплексе 9th Avenue Apartment by Stay Alfred можно забронировать современные и стильные апартаменты с прекрасным видом на центр Портленда. Он находится недалеко от Художественного музея Портленда и парка Том Мак-Колл Уотерфронт.

Лима, Перу

Отправляясь в Лиму, путешественникам потребуется запастись энергией. Парапланеризм, вечеринки, пляж или серфинг — с чего бы начать? Город становится все более популярным для путешествий в 2018 году. Проведите здесь несколько дней, изучая восхитительную кухню, богатую историю и музеи. Клиенты Booking.com особо рекомендуют город за культуру, историю, а также изысканную кухню, ведь Лима известна как гастрономическая столица Латинской Америки. Не упустите возможность присоединиться к одной из дегустационных экскурсий, чтобы попробовать местные деликатесы.

Где остановиться: прямо рядом с пляжем расположен отель The Lot Boutique, который можно считать скорее частным домом, чем гостиницей. Здесь гостей ожидает спокойный отдых и вкусный ежедневный завтрак. Утром можно заняться серфингом или позагорать, а затем отправиться на осмотр достопримечательностей города.

Ганновер, Германия

Очаровательный Ганновер набирает популярность среди туристов благодаря выбору музеев, культурных объектов и зеленых зон, таких как Херренхаузенские сады, озеро Маш и крупнейший в Европе городской лес Айленриде. 31% путешественников планируют отправиться в 2018 году в поездку, чтобы познакомиться с культурой и искусством. Ганновер — отличный вариант. Путешественники Booking.com рекомендуют Ганновер тем, кому по душе шопинг, поездки по городам, Старый город и прогулки по городу.

Где остановиться: после культурной программы расслабьтесь в спа-центре отеля Kastens Luisenhof, в котором также работает ресторан изысканной кухни и фитнес-центр. Отель удобно расположен в нескольких минутах ходьбы от Ганноверского государственного оперного театра и в нескольких минутах езды от музея Шпренгеля.

По результатам исследования почти половина респондентов со всего мира (47%) хотела бы в 2018 году больше путешествовать по городам с богатой культурой и историей (41%), по местам с изысканной кухней (41%) и с возможностями для пляжного отдыха (50%). 45% ответивших хотели бы быть более свободными в выборе направления для поездки, а 60% мечтают, чтобы поездка была как можно более насыщенной.