TTG Luxury Russia
Online Travel

Свежий номер




 >  Брак по расчету
Новости

01.09.2010 Брак по расчету

  Именно так глава Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько назвал слияние компаний «Асент Тревел», входящей в состав швейцарского холдинга Hotelplan, и «Рострэвел». По его мнению, обе компании отличаются осторожным и взвешенным подходом к работе, и потому их совместная деятельность станет продуктивной и успешной. Сами представители «Асент Групп» считают, что благодаря слиянию с «Рострэвел» им удастся увеличить свои объемы по Скандинавии втрое и по Юго-Восточной Азии вдвое

  Сделка стала возможна благодаря многолетнему знакомству представителя холдинга Hotelplan и его британского подразделения Inghams Эндрю Рассела с Алексеем Петровым по работе на финском курорте Леви, а тесное сотрудничество «Асент Тревел» и «Рострэвел» началось с партнерства по СТК (Союзу Туроператоров по Китаю) несколько лет назад.

  Детали объединения обсуждались около года. Все финансовые аспекты соглашения держатся в секрете. Единственный комментарий, который удалось получить от главы «Асент Групп» Бориса Бурыкина, таков: «Сделка была многомиллионной в рублях и маломиллионной в долларах». Также известно, что вся ключевая команда «Рострэвел» численностью около 40 человек переехала в офис «Асент Тревел», а в помещении, которое раньше занимал «Рострэвел», теперь разместилось его сетевое агентство «Асент Клуб», которое будет обслуживать прямых клиентов. Экс-генеральный директор «Рострэвел» Алексей Петров занял должность заместителя генерального директора по развитию «Асент Тревел».

  «Я уверен, что объединение с «Асентом» поможет нам продолжить работу на пути к простой цели: предлагать турпродукт высокого качества по привлекательным ценам в страны Северной Европы, Китай и ЮВА, учитывая все огромные возможности этих уникальных регионов и опыт наших сотрудников», — рассказал Алексей Петров.

  «Рострэвел» — один из старейших операторов по Финляндии и Скандинавии, представленный на рынке уже более 18 лет. Особенно сильны его позиции в Финской Лапландии, на курорте Леви и на норвежских горнолыжных курортах. По мнению Бориса Бурыкина, «в связи с глобальным потеплением, снег в Альпах скоро растает, и единственным местом, где можно будет кататься на лыжах, останется Скандинавия», объемы по которой и намерен в дальнейшем увеличивать объединенный туроператор.

  На предстоящий сезон компания «Асент Групп» уже заявила о планах по чартерным полетам на такие финские курорты, как Леви и Рука (Куусамо и Киттиля) с вылетами из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В общей сложности туроператор намерен отправить в Финляндию за зиму 2010/весну 2011 года более 5000 туристов, а на новогодний период в Осло, Берген (Норвегия) и Остерсунд (Швеция) почти 1500 клиентов.

  «Наше слияние с «Рострэвел» — это классическая трехсторонняя win-win-win ситуация: «Асент» выиграет от огромного опыта, который Алексей Петров и его команда получили благодаря специализации на своих направлениях на протяжении многих лет, и который они приносят с собой в «Асент Тревел». «Рострэвел» выиграет от более глубокого проникновения на российский рынок сбыта, а также от финансовой стабильности «Асента» и группы Hotelplan. Клиенты и агентства смогут быть еще более уверены в надежности турпродуктов, предлагаемых экспертами «Рострэвел» и «Асент Тревел» и идеальном соотношении «цена-качество». Кроме того, оптимизация схем работы и расходов позволяет поднять прибыльность компании, что в конечном итоге и является целью любого бизнеса и скажется на цене для потребителя», — считает Борис Бурыкин, президент Ascent Group.

  Одним из важнейших результатов слияния компаний стал подписанный эксклюзивный договор с крупнейшей гостиницей курорта Леви — «Левитунтури». По словам директора отеля Ари Аспиа, который специально прилетел из Лапландии, чтобы поздравить «новобрачных», 2 сентября его отель открывает новый аквапарк Waterworld, который станет крупнейшим в Лапландии.Так что, теперь «Левитунтури» будет самой популярной гостиницей курорта, ведь вход в новый аквапарк включен в стоимость размещения. Эксклюзивный договор распространяется на всю территорию России и стран СНГ.

  Поддержала новый «союз» и руководитель проектов Совета по туризму Норвегии Елена Мормышева, которая считает, что огромный опыт, накопленный обеими компаниями по работе с Норвегией, поможет компании и в будущем прочно удерживать позиции лидера на этом направлении. Рострэвел является безусловным лидером по рыболовному туризму в Норвегию, а «Асент Тревел» уже третий год подряд будет ставить чартерные программы на норвежские горнолыжные курорты на новогодний период.

  Поддержку объединению компаний оказала финская авиакомпания Finnair, которая вместо слов, сразу перешла к делу и щедро разливала всем гостям пресс-конференции по поводу слияния холодное финское пиво «Лапин Култа».

  Посетивший мероприятие руководитель российского представительства главного управления по туризму КНР г-н Лю, пожелал компаниям продолжать успешно развивать туризм как через «северные» ворота страны Пекин, так и через «южные» ворота Гонконг. На крыле авиакомпаний Hainan Airlines и Hong Kong Airlines объединенный туроператор планирует отправить более 2000 туристов в Китай в течение зимнего сезона 2010–2011.

Кира Генрих