TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Boombilla поможет познавать родину
Новости

04.03.2016 Boombilla поможет познавать родину

Boombilla поможет познавать родину

Международная компания по онлайн-бронированию Booking Group запускает в России туристический бизнес: компания разработала онлайн-сервис Boombilla, который поможет находить попутчиков в дорогу, тревел-гидов, места для проживания. Об этом говорилось на пресс-конференции в минувший вторник. К концу 2017 года компания планирует привлечь к российскому сервису более 1 млн пользователей.

Компания Booking Group создала первый российский онлайн-сервис, объединяющий водителей и пассажиров для выгодных совместных поездок по России. Сервис Boombilla ориентирован на мужчин и женщин от 18 до 40 лет со средним уровнем дохода и выше, среди которых подавляющая часть – это студенты, путешественники, ИТ-специалисты, менеджеры, гиды,

В отличие от классического автостопа Boombilla уделяет большое внимание безопасности путешествий. Разработчики создали систему проверки пользователя. Также можно застраховать свою поездку и связаться с диспетчером Boombilla в любой момент. Кроме сайта найти поездку и попутчиков можно в специализированном мобильном приложении, которое уже работает на Android и в скором времени будет запущен на IOS. Для поиска водителя необходимо зарегистрировать аккаунт, после чего ввести в форме поиска пункты отправления и прибытия. Затем выбрать из списка водителей того, чье предложение является более выгодным по цене или условиям поездки. В разделе «Предложить поездку» также нужно указать пункты отправления и прибытия, дату и время отправления, количество свободных мест в автомобиле, примерный размер багажа и цену. Предлагается рекомендованная цена за каждое свободное место в зависимости от того, насколько длинным является маршрут и из расчета примерной суммы на компенсацию расходов.

Новый сайт собрал все плюсы таких видов туризма как райдшеринг и каучсерфинг. С помощью сервиса можно найти гида, готового показать самые интересные, выгодные с финансовой точки зрения и проверенные места (хостелы, достопримечательности, кафе). Также можно выбрать попутчика по цели поездки (музыкальные фестивали, фуд-туризм, шоппинг).

По словам директора по развитию Boombilla в России Виктора Василенко, онлайн-сервис призван популяризовать путешествия по России: «Мы хотим привить россиянам привычку и любовь к путешествиям по своей стране, предоставив возможности бюджетного передвижения и проживания, а также обмена информацией и знаниями. Новый сервис, поможет сэкономить деньги, найти единомышленников, поможет с идеями новых приключений и обеспечит безопасность на протяжении всего пути».

Федор Юрин