TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

13.11.2015 Без визы во Вьетнам – на 30 дней

Без визы во Вьетнам – на 30 дней

В прошлом году Вьетнам посетили более 500 тысяч российских туристов. В нынешнем поток упал примерно на 40%. Тем не менее во Вьетнаме не теряют оптимизма, надеясь на рост турпотока из России в будущем году. Этому может способствовать увеличение срока безвизового пребывания в стране граждан России.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тхань Шона, сейчас готовится некая поправка, согласно которой в 2016-ом году граждане России смогут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 30 дней. Сейчас такой срок составляет не более 15 дней, что не устраивает многих россиян, приезжающих во Вьетнам на лечение и отдых. Об этом г-н посол заявил на пресс-конференции, посвященной открытию в Москве первой Международной выставки вьетнамских товаров и услуг «Вьетнам Экспо 2015». В частности он сказал : «Нас объединяют многолетние традиции дружбы и сотрудничества. Мы рассматриваем возможность продления срока безвизового посещения страны до 30 дней. Думаю, что в начале следующего года наше предложение будет одобрено правительством и вопрос решится положительно».

Между прочим, вьетнамцам для посещения России даже на незначительный срок виза требуется. Если же появится возможность посещать нашу страну без визы на определенный срок, поток вьетнамских туристов в Россию увеличится.

Что же касается выставки, то она проходит по 12 декабря в Москве. Целый месяц на территории торгового центра МФК «Ханой-Москва» 167 компаний-участников из разных провинций и городов Вьетнама будут представлять качественную продукцию и услуги. Открывая мероприятие, которое проводится при организации и поддержке Правительства и Министерства промышленности и торговли Вьетнама, посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нгуен Тхань Шон отметил, что данная выставка – своеобразный символ дружбы между нашими странами. А главная цель – познакомить москвичей и гостей столицы не только с качественными вьетнамскими товарами, но и с туристическими возможностями страны. Сегодняшний Вьетнам – это страна с богатейшей уникальной цивилизацией, многовековыми традициями и культурой, разнообразными ландшафтами и прекрасными современными курортами. В том числе морскими. Нячанг, Фан Тхиет, Данаг – это километры пляжей белого песка с вереницей кокосовых пальм, пустынных заливов, множество островов и коралловых рифов. Богатый подводный мир теплого моря в сочетании с относительно невысокими ценами на снаряжение делают воды Южно-Китайского моря весьма заманчивыми для погружения, а уникальная лечебная глина способна омолодить организм и поправить здоровье, подорванное стрессами современной цивилизации. Разнообразна и кухня Вьетнама. Наиболее популярные блюда: рис и лапша с нарезной говядиной, свининой или курицей, блинчики с различной начинкой, фондю и «горячие кастрюли» с рыбой, креветками, моллюсками, кальмарами и морскими крабами мало кого оставят равнодушными. Практически все это можно попробовать в ресторане, расположенном на втором этаже центра.

В рамках «Вьетнам Экспо 2015» организована специальная программа для российско-вьетнамского бизнес-сообщества, имеющего цель наладить двухсторонние деловые связи. В том числе пройдет конгресс «Возможности инвестиций и сотрудничества в период восстановления мировой экономики» Также в программе предусмотрены многочисленные культурно-просветительские и развлекательные события, вход на которые будет совершенно свободным и бесплатным. А от метро "ВДНХ" будет ходить бесплатная маршрутка.

Запланированы выступления национальных творческих коллективов, – начиная от игры на национальных инструментах и заканчивая рок- и поп-исполнителями. Откроется фотовыставка «Вьетнам – свидание с прекрасным». Профессионалы боевых искусств продемонстрируют свои навыки, а мастера по вышивке шелком, каллиграфии и другим искусствам поделятся своим умением со всеми желающими. Гостей ждет фуд-шоу и дегустация вьетнамской кухни, а также возможность изучить процесс приготовления и попробовать знаменитые вьетнамские блюда, такие как суп фо, свежие спринг-роллы с креветками и свининой, различные закуски и десерты. Кроме того, посетители смогут купить ингредиенты к понравившимся им блюдам у участников выставки. Специалисты Центра вьетнамской акупунктуры проведут презентации по традиционной медицине Вьетнама. Посетителям расскажут об истории вьетнамской акупунктуры и о методах, используемых в Центре для лечения распространенных болезней, таких как ринит, головные боли, бессонница, стресс и астма. Все эти мероприятия, как и выставка в целом, будут способствовать популяризации Вьетнам в России как экзотического места для отдыха, которое стоит посетить.

Федор Юрин