TTG Luxury Russia
Online Travel

Свежий номер




 >  Азиатская жемчужина
Новости

01.12.2010 Азиатская жемчужина

Азиатская жемчужина

  В середине ноября в Санкт-Петербурге в гостинице «Астория» при поддержке компании Travel Media во второй раз прошел workshop «Гонконг — Новинки», организованный Управлением по туризму Гонконга. Для Северной столицы это направление новое. Например, новогодние туры в Гонконг предлагают не более 20 петербуржских операторов, к тому же эти туры комбинированные, в их основе лежит отдых на Филиппинах, Бали, Хайнане, Себу или на островах Океании + Гонконг.

  Широко рекламируемое в этом году Управлением по туризму Гонконга сочетание Гонконг + Хайнань, позволяющее идеально соединить познавательную программу и отдых на побережье, в Санкт-Петербурге пока в новинку, как и Гонконг + Макао («Восточное Монте-Карло»). Туристические компании Северной столицы в основном предлагают перелёты со стыковкой в Москве.

  Большую часть гонконгских партнеров, представивших свои предложения на workshop в этом году, на петербуржском туристическом рынке знают уже хорошо: например, авиакомпанию Cathay Pacific Airways, цепочку отелей Harbour Plaza Hotels & Resorts, отели Harbour Grand Hong Kong, The Peninsula Hong Kong, Grand Hyatt Hong Kong и Mandarin Oriental Hong Kong. Другими участниками с гонконгской стороны в сегменте гостиничного бизнеса были: цепочки отелей Marco Polo Hotels и Regal Hotels International, отели Royal Plaza Hotel, Langham Place Mongkok, The Langham Hong Kong, Kowloon Shangri-La Hotel и Cosmopolitan Hotel. На деловую встречу с представителями петербуржской туриндустрии приехали гонконгские операторы, уже давно работающие на российском рынке: Associated Tours Ltd, HS Travel, Momentous Asia Travel & Events Co. Ltd, PC Tours & Travel и Tomco Incentive & Travel Service. Большой интерес вызвало предложение от Big Bus Tours — всемирно известной компании, предлагающей высококачественные экскурсии на автобусах с открытым верхом в Лондоне, Филадельфии, Дубае и других городах мира, а теперь и в Гонконге с аудиогидом на русском языке.

  Следует отметить ресторан Jumbo Kingdom — один из самых больших ресторанов на плаву в мире, открывшийся в 1976 году.

  Представители Ngong Ping 360 — канатной дороги и комплекса достопримечательностей острова Лантау, предложили вниманию российских партнеров новинку: открывшуюся в августе 2010 года новую туристическую ландшафтную зону Ngong Ping Piazza.

  С российской стороны в мероприятии приняли участие около 100 представителей петербуржского турбизнеса. Генеральный директор по развитию Управления по туризму Гонконга Патрик Квок, выступая перед собравшимися, отметил рост количества посещений российскими туристами Гонконга: за первые 9 месяцев текущего года количество прибытий из России выросло почти на 120% по сравнению с предыдущим годом.

  Подобное мероприятие прошло и в Москве в отеле Marriott Aurora, где уже 23 представителя гонконгского турбизнеса (к уже перечисленным выше присоединился туроператор Target Travel & Tours Service) представили свои продукты 110 российским туроператорам и турагентам. Workshop оказался очень успешным.

Анастасия Лазарева