TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Андалусия — от древних памятников до горных лыж
Новости

01.11.2007 Андалусия — от древних памятников до горных лыж

  В конце октября в московском отеле Marriott Grand Hotel прошла презентация Андалусии, одного из самых популярных туристических регионов Испании. Если судить по статистике, популярность Андалусии, как и Испании в целом, растет с каждым годом.

  По словам Луиса Бовеса, директора отдела туризма Посольства Испании в Москве, за девять месяцев нынешнего года страну посетили более 385 тыс. туристов из России, что на 28,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вырос и общий турпоток иностранных туристов практически во все испанские регионы, особенно в Каталонию, Андалусию и на Канарские острова. Так, к примеру, в прошлом году Андалусию посетили 24,8 млн иностранных туристов, что почти на 6% больше, чем в 2005-м.

  Как заметил на презентации Хесус Арче, директор Управления по туризму Андалусии, неплохо для местного туризма проходит и год нынешний — за девять месяцев зафиксирован рост числа иностранных туристов на 8,6% по сравнению с тем же периодом 2006 года. По мнению г-на Арче, Андалусия привлекательна для иностранных туристов по нескольким причинам: мягкий средиземноморский климат имногообразие природы, развитая туристическая инфраструктура, большое количество исторических и культурных памятников и, конечно, чистейшее море.

  Побережье Андалусии — это 800 км пляжей, 69 из них удостоены престижных «голубых флагов» за особую экологическую чистоту. На территории Андалусии сосредоточено огромное число архитектурных памятников разных эпох. Во всем мире известны архитектурные шедевры, внесенные ЮНЕСКО в Список объектов мирового культурного наследия: мечеть Мескита в Кордове, башня Гиральда в Севилье, дворец и сады Альгамбра в Гранаде, города Убеда и Баеса. Разумеется, многих туристов привлекают морские курорты региона — в основном на Коста-дель-Соль.

  В Андалусии развиты самые разные виды туризма и отдыха. Здесь расположены 104 поля для гольфа — больше, чем в каком-либо другом испанском регионе. В Андалусии находится и самый южный европейский горнолыжный курорт Сьерра-Невада, удаленный всего на 40 км от ближайшего морского курорта Коста-Тропикаль. Это позволяет туристам совместить в одном туре пляжный отдых и катание на горных лыжах. Любят Андалусию и деловые туристы — здесь ежегодно проводится до 6 тыс. различных деловых мероприятий.

  Интересна Андалусия и для любителей событийного туризма — здесь ежегодно проходит множество фестивалей, народных и религиозных праздников, привлекающих тысячи туристов. Особенной популярностью пользуются карнавал в Кадисе и фестивали фламенко, проходящие в Малаге.

Федор Юрин