TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Академия парусного спорта в Рас-Аль-Хайме вновь принимает яхтсменов
Новости

10.10.2014 Академия парусного спорта в Рас-Аль-Хайме вновь принимает яхтсменов

Академия парусного спорта в Рас-Аль-Хайме вновь принимает  яхтсменов

     Высокий курортный сезон в самом северном эмирате неуклонно приближается, а открытая сегодня после летнего отпуска Академия парусного спорта уже собирает многочисленных морских романтиков со всего региона Персидского залива в гавань и одноименный яхт-клуб Al Hamra Marina.

     Основанная известной итальянской семьей Малингри ди Баньоло, академия проводит занятия для различных возрастных групп, а в благоприятную погоду устраивает соревнования и проводит чемпионаты регионального масштаба.

     Академия располагает яликами, катамаранами и парусными судами с зафиксированным килем для обучения подростков и взрослых. Все оснащение академии будет предоставляться в аренду не только для организации учебных занятий, но и для туристического отдыха на воде. Программа обучения ориентирована на несколько возрастных групп и рассчитана на разные уровни предварительной подготовки слушателей по двум направлениям: хождение на яликах и на килевых яхтах. Главная цель курсов – обретение теоретических и практических навыков управления судном.

     Желающих совместить обучение с отдыхом Академия парусного спорта приглашает совершить полудневные морские прогулки под парусом, включая вечерние походы под заходящее в воды Персидского залива солнце. Профессиональный инструктор преподаст новичкам уроки управления судном, после которых начинающий морской волк сможет самостоятельно управлять бортом, запечатляя в памяти незабываемый опыт покорения морской стихии.

     Базирование академии на территории Al Hamra Marina имеет еще одно стратегическое преимущество: по заливу проложен маршрут множества парусных состязаний как регионального, так и международного масштабов.

     Стивен Райс, Директор департамента по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы, делится: «Рас Аль Хайма – северный эмират, у него более мягкий климат, а отличная погода в течение года и береговая линия в 64 км золотистых песчаных пляжей, вне сомнения, будут способствовать продвижению «парусного» имиджа эмирата. Кроме того, гавань и яхт-клуб Аль Хамра находятся в красивейшем заливе, что делает их отличным местом для обучения основам парусного спорта, которое можно совместить с роскошным отдыхом».

     Преподавание в академии ведется командой высокопрофессиональных инструкторов строго в соответствии со стандартами ISAF (Международной федерации парусного спорта). Поскольку круизные яхты академии будут задействованы под путешествия в прибрежных водах, включая заход в таинственные, полуразрушенные рыболовецкие деревни Аль Хамра, мангровые острова и подход к первому в Рас Аль Хайме рукотворному острову Аль Маджан, вне сомнений, академия вновь завоюет репутацию не только центра подготовки яхтсменов, но и новой туристической мекки эмирата.

     Академия помогает возрождать славные традиции парусного спорта в эмирате. В Рас-Аль-Хайме находится историческое место – Джазират Аль Хамра или Красный остров - заброшенная прибрежная деревушка, основанная на полуострове в XIV веке. Ее населяли бедуины, которые были отличными моряками, их жизнь, в основном, зависела от промысла жемчуга. Это историческое наследие эмирата накладывает на нас особые обязательства по сохранению и упрочению традиций парусного спорта. Его высочество шейх Мохаммед бин Сакр бин Сауд бин Сакр Аль Касими, крон-принц Рас Аль Хаймы (His Highness Sheikh Mohammed bin Saqr bin Saud bin Saqr Al Qasimi) поддерживает инициативы, касающиеся развития парусного спорта в регионе.

     Приморское расположение страны и выгодное географическое положение на пересечении дорог Европы, Азии и России, благоприятные погодные условия, серьезные инвестиции в туристическую отрасль и непрерывно растущая деловая активность – залог успешного будущего Академии парусного спорта в Рас-Аль-Хайме.