TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




Главная
Новости

25.04.2016 Аджария вступает в борьбу за российского туриста

Аджария вступает в борьбу за российского туриста

Власти автономной грузинской республики Аджария прогнозируют в 2016 году значительное увеличение притока российских туристов. В прошлом году на курортах Аджарии побывали 31827 россиян, и сейчас наблюдается активный спрос на это направление.

По словам главы Департамента туризма и курортов Аджарии Мамиа Бердзенишвили, Россия в этом году стала официальным целевым рынком для Аджарии. «В последнее время в Аджарии растет число гостей из России. Например, за последние 3 года в нашем регионе побывало 430 817 русских туристов. Туристы из России довольно доходны для Аджарии. В среднем один человек тратит 264 лари на проживание и питание в день (около 7 600 руб.)», – поделился он.

Более всего туристов привлекает в Аджарии гармоничное сочетание горного и морского климата. За несколько часов с пляжа здесь можно попасть в горы, вплоть до высот 2000-2500 метров над уровнем моря. Батумские влажные субтропики делают лето умеренно жарким, а зиму мягкой и тёплой. Морские курорты региона и постоянно развивающаяся туристическая инфраструктура делают Аджарию лучшим местом для отдыха на черноморском побережье. Так, в 2012 году «Американская академия наук гостеприимства» назвала Батуми лучшим туристическим направлением года.

В числе популярных морских курортов Аджарии значится Кобулети, отличающийся мягким субтропическим климатом, ионизированным морским воздухом, сосновыми рощами и уникальными широкими мелкопесчаными пляжами. В Сарпи и Квариати морская вода особенно прозрачна. Эти курорты характеризует уникальное сочетание морского и горного воздуха. Квариати известен и тем, что здесь расположен единственный в Грузии дайвинг-центр и есть отличные условия для ныряния у глубоководного берега.

Летний сезон 2016 года обещает стать ярким на интересные события. Так, в рамках проекта «Хит Батуми» гости Аджарии получат возможность присутствовать на самых различных музыкальных фестивалях. Сейчас ведутся переговоры с несколькими исполнителями А-класса, а знаменитая группа Maroon 5 выступит в Батуми 7 июня. Любителей спокойного отдыха в Аджарии ждут экотуристические, приключенческие и экстремальные маршруты в высокогорье и Национальных парках. У россиян пользуются спросом также гастрономические и винные туры, ведь именно Аджарию называют родиной грузинского вина.

Для любителей активного отдыха идеальным направлением станет Батуми, где размещено множество развлекательных, культурных и туристических объектов. Сочетание старой и современной архитектуры, порт, уникальный ботанический сад и приморский бульвар, колоритные площади и улочки, широкий выбор ресторанов и гостиниц мировых брендов делают его «витринным» городом современной Грузии.

Тем, кто предпочитает экотуризм, Аджария предлагает множество захватывающих приключенческих и экотуров, здесь проложены интересные винные и гастрономические маршруты. Аджария гордится прекрасным горнолыжным курортом «Годердзи», который отличается величественными пейзажами и самой длинной в Аджарии лыжная трассой. Кроме того, на него приходится самый длительный туристический сезон – с ноября по апрель.

Гостиничный фонд Аджарии располагает средствами размещения на любой вкус и кошелек. Здесь присутствуют такие известные отельные бренды, как Radisson Blu, Sheraton, Hilton, Divan Suites, скоро откроются Kempinski и Marriott. Уже началось строительство двух гостиничных комплексов в Гонио и Батуми, которые планирую внедрить систему «все включено».

Мамиа Бердзенишвили делится: «Интерес к Аджарии со стороны туристических агентств сегодня велик, и в этом году мы впервые планируем начать активную маркетинговую кампанию на Российском рынке».