TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Новости

10.12.2015 90 лет стиля из королевского гардероба

90 лет стиля из королевского гардероба

В будущем году Британия отпразднует очередной юбилей – 90-летие королевы Елизаветы II. В рамках празднования Royal Collection Trust откроет специальные выставки «Наряды Королевы: 90 лет стиля из королевского гардероба», которые в течение года пройдут в трех официальных резиденциях Ее Величества. В день рождения британского монарха 21 апреля 2016 года откроется экспозиция в Холирудском дворце в Эдинбурге, затем в августе 2016 года в Букингемском дворце – во время летнего открытия Парадных залов и в сентябре 2016 года в Виндзорском замке.

Три отдельные, но взаимосвязанные выставки - «Наряды Королевы» - покажут значимые события в жизни Елизаветы II и истории страны через беспрецедентную коллекцию одежды, ювелирных изделий и аксессуаров, созданных для таких случаев. Поддержку Елизаветы II британской высокой моды и дамских шляп подчеркнут важные наряды, которые были созданы для мероприятий мирового масштаба знаменитыми дизайнерами, в том числе Норманом Хартнеллом, Харди Эмисом, Иэном Томасом.

В трех резиденциях будут показаны более 150 нарядов, специально подобранных для каждой выставки. В Букингемском дворце, месте проведения многих государственных и семейных торжеств в жизни и правлении Ее Величества, будут представлены наряды целого столетия, с 1920-х до 2010-х годов. Посетители смогут ознакомиться с особыми требованиями к королевской высокой моде, от церемониальных и военных нарядов до комплектов для семейных торжеств, таких как свадьбы и крестины. На выставке также можно будет увидеть детские наряды, свадебные наряды Елизаветы II и герцога Эдинбургского, наряд для коронации, и гардеробы, созданные для королевских туров и государственных визитов.

Эти же мотивы, но в меньших масштабах, будут прослеживаться и на выставке в Холирудском дворце. Особое внимание будет уделено использованию тартана в одежде Ее Величества. На выставке в Виндзорском замке роскошные вечерние платья и элегантные комплекты для официальных мероприятий будут своего рода контрастом маскарадным костюмам, которые носила молодая Принцесса Елизавета для семейных пантомим в замке в военное время.