TTG Luxury Russia

Свежий номер




18.05.2016 

Anantara Rasananda Koh Phangan Villa Resort & Spa на живописном тайском острове Ко-Пханган — отличный выбор для туристов, которые хотят насладиться уединением, белыми, чистыми пляжами и spa-процедурами, объединяющими современные технологии и древние восточные традиции.

Его генеральный менеджер Марк Гуссинг ранее руководил одним из лучших мальдивских курортов Per Aquum Huvafen Fushi, также входящим в гостиничный холдинг Minor Hotel Group, поэтому прекрасно знает вкусы и предпочтения гостей, выбирающих роскошные курорты.

— Господин Гуссинг, вы представляете свой отель на российском рынке, несмотря на то что сегодня страна переживает не самое легкое время…

— К сожалению, кризисы случаются в нашем мире… Однако в Таиланде рады гостям со всех уголков света независимо от их национальности, вероисповедания и вкусов, и на острове Ко-Пханган, конечно, тоже. Русский рынок очень важен для нас, к тому же россияне, как правило, останавливаются в отеле на длительный срок — минимум восемь дней, тогда как гости из стран южноазиатского региона отдыхают в Anantara Rasananda Koh Phangan Villa Resort & Spa в среднем только шесть суток.

— Как проще всего добраться до отеля?

— Ближайший к нам аэропорт Koh Samui находится на острове Самуи, до которого можно долететь внутренними рейсами: от Бангкока за час, от Пхукета — за 30–35 минут. Также прямые рейсы связывают Koh Samui с Сингапуром, Гонконгом, Куала-Лумпуром и рядом других крупных городов. После прилета гостей ждут короткий трансфер до причала Банграк и получасовая водная прогулка до острова Ко-Пханган. Расположенный в бухте пляж Тхонг Най Пан Йай — это райское местечко, отмеченное Conde Nast Traveller и не только. Вообще, весь остров Ко-Пханган славится своим белым песком, мягким климатом и удивительной природой. Кстати, здесь постоянно проживают более 200 россиян, осевших в Таиланде. Ваши соотечественники знают толк в лучших пляжах!

— Но, кроме пляжа, большое значение имеет и комфортное размещение…

— Береговая линия пляжа, на котором расположен наш курорт, протянулась на 1,2 километра. Сам курорт состоит из 64 вилл семи категорий, площадью от 80 до 220 квадратных метров, 28 из них — с видом на море. Все виллы оборудованы собственным бассейном. Дизайн интерьеров гармонирует с природным ландшафтом. В конце года курорт ждут перемены: появится новый ресторан тепаньяки и виллы новой категории: четыре из них будут перестроены в виллы с двумя спальнями.

— Отели Anantara славятся своими spa-центрами. Наверняка Rasananda Koh Phangan не исключение…

— Да, гостей ждут четыре процедурных кабинета, в том числе два — для пар, травяная парная в гроте и оздоровительные ритуалы, помогающие снять стресс, обрести гармонию и равновесие. Особого внимания заслуживает фирменный массаж Anantara, выполняющийся с использованием особой смеси тайских масел.

— Курорт расположен в полном уединении или неподалеку от города?

— …Не города, а небольшого поселка, выросшего из бывшей рыбацкой деревушки. Тем не менее здесь можно найти около 15 ресторанов, в том числе тайской, французской, мексиканской и даже русской кухни. Скоро откроется итальянский ресторан. Поселок сам по себе очень красивый и тихий. Здесь приятно прогуляться с детьми. Неподалеку находится морской заповедник. На острове много развлечений: можно заняться дайвингом, погулять, посетить исторические храмы и памятники, забраться в джунгли.

— Ваши основные клиенты — это семьи?

— Четкой сегментации у нас нет. Мы рады и парам, и семьям с детьми, для которых в отеле есть свои развлечения. Утром и вечером с ними готовы заниматься няни и аниматоры, пока родители наслаждаются spa-процедурами, загорают на пляже или дегустируют вина из нашего погреба. Кухня ресторана Bistro @ The Beach тоже формируется с учетом семейных пристрастий: мы понимаем, что гастрономические изыски, которые высоко оценят родители, детям могут не понравиться, и поэтому в ассортименте нашего ресторана всегда есть как блюда высокой кухни, так и простая сытная еда. Даже обычный сэндвич, приготовленный из свежайших продуктов, может стать настоящим шедевром вкуса.

— Вы проводите мастер-классы для желающих приобщиться к миру тайской кухни?

— Конечно. Наверняка вы слышали о школе кулинарного мастерства Spice Spoons, открытой во многих отелях сети Anantara. Работает она и у нас. Во время такого урока гости узнают о главных особенностях тайской кухни, которая славится уникальным балансом соленого, сладкого, острого и кислого. Кроме того, им рассказывают об оригинальных ингредиентах и возможности подобрать их аналоги для приготовления тайских блюд у себя дома. Например, несколько недель назад у нас отдыхала леди из Франции, которая была в восторге от местной гастрономии и решила организовать у себя дома «тайский вечер» для друзей. Она взяла несколько уроков кулинарного мастерства, а после возвращения на родину продолжала консультироваться с нашим шефом по «Скайпу» и в результате удивила своих гостей превосходными блюдами.

— Какова ценовая политика отеля?

— Стоимость размещения зависит от времени года и начинается от $200 за ночь в низкий сезон.

Елена Соболева

возврат к списку