TTG Luxury Russia

Свежий номер




Эдриан Грей
16.01.2017 

Эдриан Грей назначен на должность генерального менеджера «Лотте Отель Москва». На новой должности ему предстоит управлять всеми направлениями работы отеля.

Эдриан Грэй – отельер с более чем 30-летним опытом работы в ведущих международных гостиничных сетях, 20 из которых он занимал должность генерального менеджера. Послужной список господина Грэя включает работу в таких сетях как Forte Hotels, где он начал свою карьеру, и Le Meridien Hotels & Resorts под управлением Starwood Hotels & Resorts.

До прихода в «Лотте Отель Москва» Эдриан Грэй в течение двух лет занимал должность генерального менеджера отеля Modani Spa Resort (Израиль). На данной позиции господин Грэй успешно осуществил запуск уникального спа-отеля класса люкс, предоставляющего эксклюзивные услуги, активно взаимодействуя с архитекторами, дизайнерами и владельцами объекта.

Весомым вкладом в послужной список Эдриана Грэя стала работа генеральным менеджером в отеле La Meridian Budapest (Starwood Hotels & Resorts) с 2003 по 2014 гг. Под его руководством отель был удостоен множества наград, включая Condé Nast Traveller, одну из самых престижных в индустрии туризма, трижды был признан «Лучшим бизнес-отелем Венгрии» по версии World Travel Awards 2011-2013, а также признан отелем года сети Starwood. Находясь под управлением Эдриана, отель Le Meridian Budapest принимал в своих немало звёзд и высокопоставленных персон, включая президента Соединённых Штатов во время его официально визита в Венгрию.

Заметным достижением господина Грея на данном посту стала разработка и усовершенствование стратегии ценообразования и программы повышения продаж, что помогло вывести отель в лидеры по CTR и сохранять эту позицию в течение 10 лет.

Будучи на должности генерального менеджера сразу трёх отелей в Великобритании, господин Грэй успешно справился с их подготовкой к продаже, пересмотрев стратегию ценообразованиях, и привлёк инвестиции.

За 3 года, с 1999 по 2002, находясь под управлением Эдриана Грэя, отель Le Meridian St. Francois, расположенный на одном из островов Карибского бассейна, вышел на лидирующую позицию среди местных отелей по уровню сервиса. В ранее возглавляемом отеле Le Meridian Pont Vila Эдриану удалось повысить рентабельность на 75%, активно сотрудничая с местным правительством и авиакомпаниями, разрабатывая и внедряя маркетинговые и MICE-программы.

На заре своей карьеры в гостиничной индустрии Эдриан Грэй имел опыт работы в Бахрейне в городе Манама во время войны в Персидском заливе. В то непростое время он занимался размещением кувейтских беженцев, союзных войск и экипажей, являясь руководителем номерного фонда отеля.

Совместно со своей профессиональной господин Грэй ведет активную социальную деятельность. С 2010 по 2012 гг. он являлся Казначеем и членом совета директоров комитета Discover America, а также Вице-президентом и членом совета директоров Канадской торговой палаты, ранее являлся членом Совета Венгерской Гостиничной Ассоциации. Особого внимания заслуживает участие господина Грэя в благотворительных проектах – он являлся членом Международного фонда Роберта Бернса, занимающегося сбором средств для больных и обездоленных детей в Венгрии, и членом Комитета по управлению фонда Suits on Bikes, в задачи которого входит сбор средств для детей-сирот и хосписов Румынии.

Обширный и многолетний опыт господина Грэя несомненно поможет «Лотте Отелю Москва» поддержать звание одного из лучших отелей страны, вывести его на новые высоты и завоевать еще не завоеванные вершины.

возврат к списку