Sharjah
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Йен Миннис
15.04.2015 

Йен Миннис назначен на должность шеф-повара «Гранд Отеля Европа» (Belmond). Он родился в Канаде, получил образование в Колледже Джорджа Брауна на факультете «Гостиничное дело и кулинарное искусство». Первый опыт он получил в 1988 году, когда вошел в состав команды поваров, готовивших для официального приема участников саммита «Большой семерки». Следующим этапом в его карьере стал вашингтонский отель The Willard, где Йен принимал участие в приготовлении стола на 300 персон во время официального приема президента Билла Клинтона. Далее был отель Habtoor Grand Resort and Spa в Дубае, где он работал су-шефом на кухне, обслуживавшей 15 ресторанов, и где званые ужины насчитывали до 2000 гостей. С 2001 года Йен работает в России, где в разное время руководил кухнями отелей нескольких международных сетей. Кухню «Гранд Отеля Европа» Йен Миннис возглавил в год 140-летия отеля, в честь которого создал грандиозный многоярусный торт на 700 персон. Йен намерен воссоздать меню из исторических блюд, которые будут предложены гостям ресторанов «Европа» и «Икорный бар», и коллекцию популярных тортов из советской эпохи, когда кондитерские изделия гостиницы «Европейская» славились на весь Ленинград. Юбилейная коллекция будет представлена в отеле в течение года. Йен Миннис участвовал в открытии в апреле 2015-го ресторана AZIA, он также обновил меню ресторанов «Европа», «Икорный бар», кафе «Мезонин» и лобби-бара.

 

возврат к списку