TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  За высокой кухней — босиком
Гостиничный бизнес

13.03.2017 За высокой кухней — босиком

За высокой кухней — босиком

«Гурманы всех стран, разувайтесь!» — именно такой слоган мог бы стать мотто первого ресторана высокой мальдивской кухни на Мальдивских островах, который открылся в отеле Milaidhoo Island Maldives. Ресторан называется Ba’theli в честь традиционной деревянной парусной лодки и имеет уникальную форму: три ладьи установлены на сваях посреди лагуны. В первой «лодке» разместился ресторанный зал, во второй — бар и зона отдыха, в третьей находится кухня.

Ba’theli, вероятно, один из немногих гурме-ресторанов в мире, который поощряет своих гостей приходить босиком. Насладиться современной островной кухней можно как на открытой террасе под звездным небом, так и во внутреннем зале, оснащенном кондиционером и стеклянным полом, чтобы посетители могли любоваться морскими обитателями. Bat’theli, добраться до которого можно по специальному деревянному помосту, обращен на запад, и в нем каждый вечер можно любоваться завораживающими океанскими закатами. Каждый день с 19:00 здесь предлагают специальное дегустационное меню из шести блюд, а также меню a la carte.

История лодок баттели насчитывает более 5000 лет. Особенно важна была их роль в те времена, когда Мальдивские острова служили ключевым перевалочным пунктом на пути из Индонезии и Индии в государства Аравии.

Вдохновленная этим богатым наследием, команда ресторана во главе с мальдивским шеф-поваром Ахмедом «Сибасом» Сиватом создает разнообразные блюда, навевающие воспоминания о старинных морских маршрутах, и активно добавляет местные приправы, усиливающие вкус островных продуктов.

Идиллическое расположение и необычный дизайн побуждают шеф-повара Сивата позаботиться о том, чтобы каждое блюдо было столь же уникальным, как и окружение ресторана. Большинство блюд имеет мальдивское происхождение, однако меню включает и яства, приготовленные по рецептам из других частей Индийского океана: тщательно отобранные блюда Индии, Шри-Ланки и Юго-Восточной Азии прекрасно дополняют гастрономическое предложение Ba’theli.