TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




 >  Все необходимое и ничего лишнего
Гостиничный бизнес

01.11.2008 Все необходимое и ничего лишнего

Все необходимое и ничего лишнего

  В прошлом номере TTG Russia вышла заметка о новом проекте региональных бизнес-отелей Infraotel. Проект показался нам довольно интересным, и мы решили узнать о нем из первых рук.

  «Наша компания предлагает новый подход к строительству и управлению отелями», — сказал корреспонденту TTG президент Umaco Александр Удалов. По его словам, ноу-хау позволяет в сжатые сроки возвести отель в экономичном режиме. Так, строительство гостиницы типа Infraotel (сеть таких гостиниц компания намерена построить во многих городах России) стоит около €25 млн. Облицовочные панели для Infraotel производятся в Подмосковье, а затем доставляются на место строительства. «Это очень ускоряет процесс, а время в нашем мире — это деньги», — заметил г-н Удалов.

  Все отели Infraotel будут возводиться по единому проекту и располагать в среднем 250 номерами. В любой гостинице целый этаж будет отведен под конференц-площадки. Немаловажно и то, что отели будут оснащены высокоскоростным беспроводным Интернетом. «Наши отели предложат все, что необходимо любому путешествующему деловому человеку, и при этом не будут иметь ничего лишнего», — рассказал Александр Удалов.

  Схема работы, предложенная группой компаний Umaco, — уникальна для России. Внутри одного концерна сосредоточены три подразделения: финансовое — отвечающее за финансовое обеспечение проектов, девелоперское — занимающееся самим строительством, и менеджерское — обеспечивающее последующее управление отелем.

  Возведенные Umaco отели продаются собственнику, а затем берутся в аренду. Арендная ставка в каждом отдельном случае оговаривается особо. В среднем, по словам г-на Удалова, она будет составлять около €4 млн в год.

Кира Генрих