>  Вкус Калифорнии в сердце Лондона

09.06.2017Вкус Калифорнии в сердце Лондона

Вкус Калифорнии в сердце Лондона

C 28 июня по 1 июля 2017 в ресторане CUT в отеле 45 Park Lane легендарный шеф Вольфганг Пак откроет поп-ап версию своего первого флагманского калифорнийского ресторана Spago, тем самым отметив его 35 годовщину.

В 1982 году Вольфганг Пак создал свой первый флагманский ресторан Spago, с тех пор зарекомендовав себя в Западном Голливуде как повар, который способен удовлетворить стремительно меняющиеся предпочтения американцев в еде. Сегодня его рестораны Spago, Chinois, WP24 и CUT расположены по всему миру. В Лос-Анджелесе Вольфганг Пак открыл свой флагманский ресторан Wolfgang Puck at Hotel Bel-Air в отеле, принадлежащем Dorchester Collection. Свой первый ресторан в Европе – CUT – он открыл в отеле 45 Park Lane, принадлежащем Dorchester Collection, в Лондоне в сентябре 2011 года.

Этим летом современный лондонский отель 45 Park Lane, что находится в районе Мейфэр рад объявить о сотрудничестве Вольфганга Пака, шефа Spago Тетсу Яхаги и шефа ресторана CUT Дэвида Макинтайра. Три мастера объединят свои усилия и воссоздадут меню ресторана Spago, известного во всем мире своей оригинальной калифорнийской кухней. Здесь гости смогут попробовать Squid Ink гарганелли с американским омаром, воздушный пирог из сыра эмменталь, телятину тар-тар с копченым сыром маскарпоне, каракатицу на гриле и многое другое.

С первого дня открытия партнером ресторана Spago было шампанское Lanson. И в этот раз, не изменяя традиции, главный сомелье ресторана CUT Маттео Рамаццина (Matteo Ramazzina) будет подавать винтажное шампанское Lanson урожая 1982 года в бутылках магнум.

Основатель ресторана CUT, Вольфганг Пак прокомментировал открытие Spago: «Вот и свершилась мечта воссоздать мой первый ресторан в моём первом европейском ресторане. И я рад готовить калифорнийские блюда на кухне CUT». Бренд-шеф CUT Дэвид Макинтайр сказал: «Для меня большая честь работать с Тетсу Яхаги и Вольфгангом Паком. Меню полностью отражает эволюцию кулинарной концепции ресторана Spago и я, родом из Калифорнии, рад представить эту концепцию в Лондоне».

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес