>  В одну колонку

01.11.2008В одну колонку

В одну колонку

  В начале октября в Москве прошла Неделя средиземноморской кухни, главным героем которой стал талантливый итальянский шеф-повар Жан Никола Колуччи из венецианского отеля Danieli, входящего в группу Starwood.

  Итальянский маэстро представил в столичном ресторане Bistrot меню традиционных средиземноморских деликатесов, среди которых карпаччо из морского черта с цитрусовыми, малиновый мусс с бисквитом и фисташковым мороженым и многие другие. На открытие Недели средиземноморской кухни собрался весь московский бомонд. Ведущим вечера был Андрей Малахов, который оказался не только поклонником высокой кухни Италии, но и постоянным клиентом итальянских отелей Starwood.

  Одна из жемчужин коллекции Starwood — отель Danieli (www.luxurycollection.com/danieli), который и представлял Жан Никола Колуччи. Главное здание отеля — дворец Дожа Дандоло, построенный в XIV веке. После недавнего завершения первой фазы реставрации, прошедшей под руководством французского дизайнера Жака Гарсия и обошедшейся владельцам в €18 млн, отель вернул свое былое великолепие. Были восстановлены богатые орнаменты и декоративные элементы. Немаловажно и то, что теперь отель оснащен последними достижениями техники.

  Кроме главного здания, он готов предложить своим гостям номера в Escelsior Danieli и в корпусе Casa Nuova, построенном в XVIII веке, 186 двухместных номеров, 20 одноместных и 19 люксов. Несмотря на свою архитектурную индивидуальность эти отели объединяет очарование средневековых венецианских дворцов.

Кира Генрих

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес