TTG Luxury Russia
Azimut Hotels

Свежий номер




 >  В компании Rezidor считают, что жизнь удалась
Гостиничный бизнес

01.09.2008 В компании Rezidor считают, что жизнь удалась

В компании Rezidor считают, что жизнь удалась

Radisson Grand, Ростов-на-Дону

  Применительно к нынешнему году это умозаключение представляется весьма убедительным. Только с января по август компания взяла в управление 38 отелей на 9300 номеров. Этот промежуточный показатель уже успел с лихвой перекрыть достижения 2007 года. Весьма успешно Rezidor действует не только в мировом масштабе, но и на российском рынке.

  На днях руководство компании объявило об открытии трех новых отелей в России. В совокупности они дадут «прирост» около тысячи номеров. Ожидается, что новички «выйдут в люди» в 2010–2011 годах. Они откроют двери в Волгограде, Калининграде и Ростове-на-Дону. «Эти контракты заметно усилят наши позиции в России, — говорит президент Rezidor Курт Риттер. — Наш стратегический актив в регионе сейчас составляет 23 гостиничных объекта, а в СНГ мы работаем с 35 отелями на 9200 номеров». Что до конкретики, то отель Park Inn Volgograd, располагающий 178 номерами, будет открыт в многофункциональном комплексе, куда также войдут экспоцентр и офисные помещения. В инфраструктуре отеля предусмотрены ресторан и мини-пивоварня Paulaner, фешенебельный бар и конференцзалы площадью около 1000 м2. Контракт на управление волгоградской собственностью подписан сроком на 15 лет.

  Второй новичок — калининградский Park Inn на 276 номеров должен открыть двери в самом центре города, рядом с площадью Победы. На первом этаже гостиничного комплекса разместятся ресторан и лобби-бар, а на последнем — sky bar с панорамными окнами. Владельцы — ADG group, намереваются дополнить гастрономическую составляющую отеля паркингом, фитнес-центром, 1500 м2 площадей, предназначенных для проведения конференций, а также непременной пивоварней. Что касается ростовского отеля Radisson Grand, то о его возможностях мы довольно подробно рассказали в июльском номере TTG. Напомним лишь, что этот 32-этажный колосс будет специализироваться на конгрессной деятельности. И в Ростове-на-Дону, и в Калининграде Rezidor представляет уже вторые свои объекты. Это значит, что Курт Риттер ничуть не погрешил против истины, заявив, что он и его коллеги рассматривают Россию как «стремительно развивающийся регион с огромным потенциалом роста».

  По утверждению топ-менеджеров Rezidor, сегодня их компания — наиболее динамично растущий гостиничный оператор на международных рынках. «Начав со Скандинавии и пройдя через всю Европу, мы вышли в Африку и на Ближний Восток, — говорит глава департамента развития Rezidor Пунит Чатваль. — Это стало возможным благодаря продуманной стратегии, от которой мы никогда не отступали». Только в нынешнем году в Москве и Лондоне вступили в строй отели Park Inn, в Бухаресте и Акабе появились гостиницы Radisson SAS, в течение ближайших нескольких месяцев следует ожидать открытий в Йоханнесбурге, Париже и Цюрихе.

  В стратегических планах Rezidor — активное освоение Ближнего Востока и Африки. На этот развивающийся регион приходится 11% всех гостиниц, которыми управляет компания. В следующем году этот показатель будет доведен до 17%. Новые гостиничные объекты появятся в Дубае и Кувейте. А на африканском континенте Rezidor интересуют, прежде всего, промышленные районы в Сенегале (Дакар), Нигерии (Лагос), Эфиопии (Аддис-Абеба). И конечно, не обделена вниманием Южная Африка, где возводятся сразу три отеля.

Алексей Меховой