TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Удовольствие на вкус
Гостиничный бизнес

01.04.2012 Удовольствие на вкус

Удовольствие на вкус

  Искусный кулинар, талантливый повар и просто красавец Томас Кесслер представил на суд гостей ресторана «Поло Клаб», расположенного в отеле «Марриотт Аврора», новое меню, включающее знаменитые блюда из самых разных стран.

  По словам господина Кесслера, меню ресторана было обновлено на 95%. Неизменными остались лишь любимые посетителями «Поло Клаб» великолепные стейки из лучших сортов американской и австралийской сертифицированной говядины, которыми так славится ресторан. Еще одним популярным блюдом из мяса является «Тартар Поло Клаб» — деликатес из сырой говядины, который здесь рубят вручную, что позволяет сохранить текстуру мяса.

  Новинка меню — фирменный «Томленый стейк Поло Клаб», который нужно заказывать за сутки. Процесс медленной жарки и копчения на вишневых опилках при низкой температуре занимает около 12 часов, но результат стоит того — мясо тает во рту.

  Среди новых закусок довольно много рыбных блюд. Особенно хочется отметить блюдо под названием «Лосось Терияки» — ароматный мелко нарубленный лосось со специями, подаваемый в изящных стеклянных бокалах на крошеном льду. Обязательно стоит заказать «Королевские креветки васаби» — это невероятно вкусное блюдо, где румяные поджаренные креветки подаются с соусом васаби, напоминающим сливки. Звания настоящего шедевра заслуживает «Салат из фенхеля, зеленого горошка и мини-картофеля с пармской ветчиной и королевскими креветками». Из мясных блюд заслуживает особого внимания довольно необычное предложение — «Тушеные говяжьи щечки со сливочной полентой, морковью и пастернаком». Меню горячих рыбных блюд настолько широко, что гостям ресторана вряд ли удастся быстро сделать выбор, к примеру, между «Жареными гребешками с пюре из пастернака» и «Томленым лососем со шпинатом и равиоли с копченым лососем».

  Тем, кому по душе вьетнамская кухня, ароматная и не очень острая, можно порекомендовать «Королевские креветки по-вьетнамски с овощами в азиатском стиле в креветочном соусе». И не упустите возможность попробовать настоящий том ям — этот тайский суп здесь сделан по подлинному рецепту и отличается довольно «острым характером». Как сказал Томас Кесслер, он долго экспериментировал, и ему удалось уловить подлинный вкус этого знаменитого тайского блюда. «В «Поло Клаб» этот суп не готовят в мягком европейском варианте. Его стоит заказывать тем, кто действительно любит очень острые блюда», — отметил Томас.

Кира Генрих