>  St. Regis. Балийская премьера

01.09.2008St. Regis. Балийская премьера

St. Regis. Балийская премьера

  В сентябре под одобрительный шум Индийского океана на золотой песчаной сцене курорта Нуса Дуа состоялась долгожданная премьера отеля St. Regis Bali

  Задолго до официального открытия знатоки высокого искусства гостеприимства прочили этому проекту славу лучшего отеля на Бали, а специалисты St. Regis готовились к этой премьере с аристократической невозмутимостью. Три недели заполняли водой лагуну площадью 3668 м2, по берегам которой стоят изящные St. Regis Lagoon Villas, созданные в гармоничном союзе яркой местной архитектуры и пышной природы. Знаменитый ландшафтный дизайнер расставлял скульптурные композиции в благоухающих садах, стекающих к океану, и проверял систему Rainforest gates, которая создает ощущение, словно подъезжаешь к курорту сквозь тропический лес, под нежно щекочущим дождиком. Виллы украшали традиционными золочеными головными уборами для свадеб, деревянными резными сундуками, парчовыми подушками, ракушками, источающими лунный свет, книгами, ароматными свечами и множеством других деталей, которые наполняют пространство домашним уютом.

  В мае на курорте открылась школа дворецких. В ней под руководством респектабельного главного дворецкого Тони Шарпа и его увлеченного ассистента, обладателя престижнейшего звания «Дворецкий года» Роберта Джонсона, началось удивительное превращение радушных балийцев в безупречных во всех отношениях помощников. Их учили полировать разные типы обуви, готовить все известные блюда из яиц, разбираться в лучших мировых винах, следить за политическими новостями и… быть незаметными. Теперь, если вы поселитесь на одной из 44 дивных вилл, в каждой из которых, помимо стильного бассейна с беседкой, есть комната для дворецкого с маленькой кухней и отдельным входом, вы получите в полное распоряжение предупредительного помощника. Он с пожеланием доброго утра по-русски и искренней балийской улыбкой подаст ваш любимый сок, днем закажет тур в художественную галерею, распорядится о машине или гиде, а вечером зажжет ароматические свечи и приготовит ванну с цветами иланг-иланг.

  Гурманов в отеле St. Regis Bali удивляют богатством морских деликатесов в лаконичных декорациях ресторана Kayu putih, название которого переводится как «белое дерево», игрой всевозможных азиатских блюд в ресторане Boneka, украшенном традиционными индонезийскими куклами-марионетками, а за завтраком шеф-повар каждые 15 минут предлагает отведать одну из своих аппетитных импровизаций.

  Но если вы пожелаете составить конкуренцию поварам или просто устроить барбекю на террасе своей виллы, то в магазине Gourmand Deli, работающем на территории отеля, найдется икра и шампанское, пармский окорок и французские сыры — словом, деликатесы со всего мира.

  Раскрывать все секреты отеля St. Regis Bali — это значит лишать вас удовольствия от премьеры. Поэтому найдите сами бабочку на потолке мистического Remede Spa или примите участие в изящном проекте «Розы и шоколад».

Марина Волошина

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес