>  «AZIMUTразвивает» кулинарное искусство SWISSAM

19.02.2018«AZIMUTразвивает» кулинарное искусство SWISSAM

«AZIMUTразвивает» кулинарное искусство SWISSAM

Команда сети AZIMUT Hotels всегда стремится к лучшему, беспрерывно повышая качество работы. В 2018 году с 5 по 22 февраля на базе школы SWISSAM в Санкт-Петербурге, в рамках программы #AZIMUTразвивает, проходил учебный курс для шефов и су-шефов сети отелей AZIMUT Hotels. Специально для десяти шефов и су-шефов ресторанов AZIMUT Hotels из разных городов России была составлена уникальная программа обучения в бизнес-школе SWISSAM — единственном в России и СНГ учебном заведении международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства. Курс состоял из различных направлений: приготовление супов, соусов, десертов, работа с мясом и других. Особое внимание в рамках курса уделили знанию техники безопасности и санитарных норм.

В числе наставников курса был Йозеф Фляйсснер, шеф-повар с 25-летним опытом, он работал в России, Австрии и Швейцарии. Именно он оценивал качество, вкус и оформление приготовленных блюд на ужине-экзамене. Ввиду скрупулезного изучения не только качества продукта, но и удовлетворенности клиента специально для AZIMUT Hotels были введены еще два критерия оценки: работа в команде и подача блюд.

Полученные знания были продемонстрированы на финальном торжественном ужине, который прошел 22 февраля в бизнес-школе SWISSAM. Он состоял из приготовления четырех блюд для гостей вечера. Шеф-поваров AZIMUT Hotels приветствовали директор школы SWISSAM Ханс Хиртнер и директор AZIMUT Hotels Company Вальтер Нойманн. Они вручили сертификаты каждому успешно прошедшему курс шефу.

«Возможность дать талантливым сотрудникам обучаться у лучших специалистов играет большую роль. Поэтому мы активно инвестируем в профессиональный рост команды», — прокомментировала событие директор по персоналу AZIMUT Hotels региона России Марина Попова.

Для развития своих сотрудников руководство сети отелей AZIMUT Hotels проводит и программы стажировки: к примеру, 20 участников программы #AZIMUTразвивает проходят стажировку в других отелях сети на территории всей России, а три талантливых менеджера службы приема и размещения из Москвы, Кызыла и Владивостока, готовящиеся занять позиции руководителей номерного фонда, отправились в Мюнхен, Вену и Кёльн. «Мы уделяем много внимания и времени поиску, отбору и развитию талантов внутри сети AZIMUT. Особый акцент делаем на лидерских навыках, способности выстраивать качественные и результативные отношения с гостями, коллегами, персоналом внутри команд. В 2018 году мы запускаем серию новых онлайн-программ по развитию менеджерских навыков у начинающих и опытных руководителей, развитию эмоционального интеллекта, который очень важен в сфере гостеприимства», — сказала Марина Попова.

Мария Желиховская

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес