TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Vietnam Airlines

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

01.02.2008 Rezidor успел вовремя

Rezidor успел вовремя

  В нынешнем году в Москве должны открыться 28 новых гостиниц. Некоторые будут представлять бренды, до сих пор в России еще не прописанные (Hilton, Four Seasons). О таких давно ожидаемых событиях эксперты, конечно, знают заранее, с опережением на год, а то и более. Тем неожиданнее прозвучало недавнее известие о скором открытии в Замоскворечье отеля Park Inn (один из брендов Rezidor). Вообще-то об этом строящемся отеле специалисты наслышаны давно. Но его внезапное приобщение к знаменитой цепочке стало, в определенном смысле, сенсацией.

В нужное время и в нужном месте

  Пикантность ситуации заключается в том, что к строящемуся на «козырном» месте отелю, расположенному в километре от Кремля, давно уже присматривались представители других иностранных гостиничных цепочек. Но, кажется, слишком долго оценивали все «за» и «против». Вот тут-то и выяснилось, что «к нам едет Rezidor», который прибыл «точно по расписанию», оказавшись в нужное время в нужном месте.

  В связи с этим напомним, что до сих пор в пределах Садового кольца в Москве не было открыто (разве что Courtyard) ни одной гостиницы, принадлежащей к среднему звену какой бы-то ни было международной цепи. Между тем марка Park In как раз и относится к среднему классу. Благодаря корпоративному дизайну, вобравшему в себя яркие краски, она легко запоминается, а новаторские акции вроде окраса в цвета Park Inn самолета делают ее еще более узнаваемой. Об этом хорошо знают в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, где Park Inn уже успел обосноваться.

  Что касается столичного новобранца, то его открытие запланировано на I квартал нынешнего года. Отель «Park Inn Саду», возведенный на Большой Полянке, будет располагать 118 номерами, рестораном высокой кухни и модным лаундж-баром. В то же время дизайн гостиницы, претендующей на звание бутик-отеля, дает представление о стиле фьюжн. Грядущее открытие отеля Park Inn в Москве вселило в руководство Rezidor Hotel Group добрую порцию оптимизма, учитывая, что группа уже управляет одним отелем в российской столице под брендом Radisson, а также ведет строительство еще трех гостиниц этой марки.

  «Мы очень рады присоединению нового отеля Park Inn к портфелю Rezidor Hotel Group в России. Новый «Park Inn Саду» станет нашей пятой гостиницей в Москве, и мы видим большой потенциал для развития популярного бренда в России», — сказал в связи с этим вице-президент по развитию бизнеса Rezidor Hotel Group Арилд Ховланд.

Первый российский Hilton покоряет высоту

  Бывшая «Ленинградская», присоединившись к сети Hilton, теперь будет называться Hilton Moscow Leningradskaya. Движущаяся к завершению модернизация, естественно, не ограничилась только косметическим ремонтом и сменой вывески. Изменения оказались куда более серьезными. Так, общее количество номеров сократилось до 273 при минимальной площади комнаты — 22 м2. К вящему удовольствию ревнителей истории, во время реконструкции были сохранены исторические гостиничные люксы.

  Серьезному переосмыслению подверглась не только планировка номерного фонда, но также многие общественные и рекреационные помещения. На цокольном этаже — где было бомбоубежище, сейчас появился фитнес-центр, оснащенный бассейном и салоном красоты. Ресторан перемещен на место казино, что на 1-м этаже. На месте ресторана оборудован бальный зал, дополненный конференц-площадками, которые квартируют на 4-м этаже. Все помещения оснащены беспроводным Интернетом, а жилые комнаты — еще и высокоскоростным. Элементы роскошного декора, присущие гостинице изначально, не только сохранены, но и заботливо реставрированы.

  По последним сведениям, сейчас в отеле заканчиваются отделочные работы. И если не форс-мажорные обстоятельства, Hilton Moscow Leningradskaya распахнет двери в конце марта.

Four Seasons и кое-кто еще

  Согласно планам, Four Seasons должен открыть двери в конце нынешнего года, на месте снесенной гостиницы «Москва». Этот многофункциональный комплекс будет располагать не только обычными номерами, но и бизнес-апартаментами, предназначенными для длительного проживания. В нем также разместятся торговая галерея, паркинг, бизнес-центр, множество оздоровительных помещений и конгрессный центр, доминантой которого станет огромный бальный зал, вмещающий 800 человек. В отличие от прошлых лет каждый из входов, ориентированных на четыре части света, будет считаться парадным. В обозримом будущем публичные гостиничные площадки, предположительно, соединятся с торговым подземным пространством, которое может появиться под центральными московскими площадями.

  Между тем, по мнению скептически настроенных экспертов, не исключено, что запланированное на конец года открытие Four Seasons будет отсрочено. На то есть две причины: во-первых, ни один из ныне действующих высококлассных столичных отелей вовремя не вступал в строй; во-вторых, на официальном сайте корпорации Four Seasons опубликован список из пяти гостиниц, вступающих в строй в 2008 г., и московский неофит среди них пока не обнаружен.

  Что касается других новоиспеченных отелей, то сведений об их принадлежности к той или иной сети пока нет. Тем не менее характеристики некоторых из них вызывают неподдельный интерес. При этом обращает на себя внимание то, что подавляющее большинство гостиниц (21) будет расположено в Центральном административном округе. На Краснопресненской набережной, например, в небо вознесется предоставляющий гостиничные услуги 30-этажный небоскреб. На пересечении Озерковской набережной и Большой Татарской улицы будет открыт 10-этажный отель. В Ботаническом саду появится небольшая гостиница, принадлежащая МГУ. Впрочем, самим знаменитым отелем обещает стать модернизированный Петровский путевой дворец, находящийся на Ленинградском проспекте — в Северном административном округе.

Андрей Алексеев