TTG Luxury Russia

Свежий номер




 >  Plaza on the River 5*, Лондон
Гостиничный бизнес

14.08.2008 Plaza on the River 5*, Лондон

Plaza on the River 5*, Лондон

  Обычно я приезжаю в Лондон зимой, когда прохладная погода и туман гонят из английской столицы не то что туристов, но даже местных жителей. И потому я даже представить себе не могла, что летом в Лондоне творится такое... Толпы иностранных путешественников с раннего утра до поздней ночи осаждают Букингемский дворец, стайки арабских женщин, облаченных в черные одеяния, буквально штурмуют бутики на улицах Бонд и Слоун. Вечером пабы и рестораны забиты до отказа. А так хочется после насыщенного дня посидеть в тишине, вдалеке от толпы. В такое время мечтаешь, чтобы твой отель был расположен подальше от центра города. Но тут же вспоминаешь, сколько стоит взять в английской столице кэб, и мысленно возвращаешься в центр.

  Тем не менее есть в Лондоне отели, находящиеся в центре и при этом стоящие в стороне от шумных туристических маршрутов. Один из них — Plaza on the River (www.PlazaOnTheRiver.co.uk). Эта гостиница расположена в 10 минутах ходьбы от Биг Бена, прямо на набережной. Отель уникален тем, что предлагает своим постояльцам только люксы.

  Изюминка всех 65 люксов — огромные панорамные окна, из которых открывается вид на Темзу. Некоторые номера могут похвастаться тем самым видом на Биг Бен, который запечатлен практически на всех учебниках по английскому языку. Особенно красив Биг Бен ночью, когда он подсвечивается изумрудными огнями. В скором времени гости отеля смогут любоваться Биг Беном не только из номеров, но и с воды. Владелец гостиницы планирует в самое ближайшее время получить в аренду причал напротив Plaza on the River и организовать речные прогулки для постояльцев. А пока гости отеля могут ужинать над водной гладью — повар отеля готов приготовить романтический ужин и сервировать его на балконе номера.

  Необычен и интерьер люксов. Вся обстановка делает комнаты похожими на апартаменты, а не на гостиничные номера. Кожаные кресла, большой обеденный стол, диван внушительных размеров. А главное — в Plaza on the River номера оборудованы современными кухнями со всей необходимой техникой: плитой, холодильником, чайником. Это очень важно как для тех, кто приезжает в Лондон на продолжительный срок, так и для тех, кто путешествует с детьми. При дороговизне лондонских ресторанов и кафе возможность перекусить, не выходя из номера, позволяет существенно сэкономить. Здесь стоит заметить, что отель Plaza on the River как будто создан для семей с детьми. Во-первых, наличие люксов с одной, двумя и тремя спальнями позволяет удобно разместиться большой семье. Оборудованная кухня дает возможность с легкостью подогреть молоко или сварить кашу. А просторная ванная комната с большой душевой и ванной позволяет превратить купание детей в сплошное удовольствие. Подтверждает статус Plaza on the River как семейного отеля и тот факт, что во время моего проживания в гостинице останавливались сразу несколько семей с детьми.

  С другой стороны, и взрослым, уставшим от постоянных деловых поездок, хочется уюта. Тем более тем, кто приезжает на длительный срок, к примеру, на стажировку. Немаловажно и то, что Plaza on the River расположен близко к Сити. Причем, переговоры и совещания, удобно проводить в самом отеле. Для этого иностранные бизнесмены и сами англичане довольно часто снимают президентский пентхаус. В отеле даже действует специальное предложение Meet& sleep at Plaza on the River.

  Отдельного рассказа заслуживает ресторан Chino Latino, где подаются завтраки и ужины. Конечно, омлет — несложное блюдо, однако многим поварам «удается» его испортить. Приятное исключение — повар отеля Plaza on the River. Его омлет — это шедевр. То же самое стоит сказать и о тех блюдах в стиле фьюжн, которые он готовит на ужин. Кстати, до своего прихода в Plaza on the River повар работал в Nobu, самом модном ресторане города — и это говорит о многом! Ресторан Plaza on the River считается одним из самых популярных в городе.

  Конечно, никто не идеален. Так и в Plaza on the River есть свои недостатки. В нем нет spa-центра. Но этот изъян скоро будет устранен. В конце следующего года запланировано открытие spa-салона.

  Что же касается достоинств отеля, то к ним можно отнести наличие русскоязычного персонала и сравнительно невысокие по лондонским меркам цены на размещение. Как новичок на рынке, а Plaza on the River был открыт всего три года назад, отель предлагает цены на 10–15% ниже, чем у своих конкурентов. Впрочем, конкурентов у отеля практически нет.

Кира Генрих