TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

28.06.2016 «Петру I» — 10 лет

«Петру I» — 10 лет

Московский отель «Петр I» отпраздновал свое десятилетие. Торжество проходило в гостиничном ресторане «Романов» с подобающим размахом. Подавали черную икру, лобстеров и жареного поросенка — плоды труда шеф-повара Алексея Слепцова, звезды кухни «Петра I». Играл джазовый оркестр под руководством заслуженного артиста России Андрея Иванова. Бармен Сергей Грибков — между прочим, основатель Flying Show в столице — жонглировал бутылками, как профессиональный циркач. Да и гости были соответствующие: представители Большого театра, политики, в том числе депутат Госдумы Александр Ющенко, актеры, руководитель Комитета по туризму правительства Москвы Сергей Шпилько, президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Воробьев…

Это неудивительно — «Петр I» получил негласный статус «любимого отеля элиты». «Здесь останавливались Олег Басилашвили, Алиса Фрейндлих, Павел Буре, Борис Немцов, Пласидо Доминго, Орнелла Мути, главы государств», — вспоминают сотрудники «Петра I». «Ежемесячно у нас останавливается более 5 тысяч гостей. И каждый индивидуален и любим», — подчеркивает генеральный директор отеля Алла Панарина.

Говорят, все дело в персонале. По словам Аллы Панариной, штат — коллектив единомышленников, каждый из которых «вкладывает в дело душу». Отсюда редко увольняются, это как из семьи уйти. Есть и такие (20 человек), кто работает в «Петре I» все 10 лет. Сколько историй и необычных ситуаций выпало на их долю!

Кстати, в преддверии юбилея «Петр I» подтвердил свое право считаться пятизвездной гостиницей. Более того, только 74 отеля Москвы соответствуют стандартам Международной футбольной федерации и будут размещать гостей чемпионата мира по футболу в 2018-м, «Петр I» среди них. К такому выводу пришел президент ФИФА Джанни Инфантино во время визита в Москву. Впрочем, комнаты в «Петре I» и так не пустуют: по словам начальника отдела маркетинга и рекламы отеля Светланы Хардиковой, загрузка почти всегда 100%.

Лиза Гилле