TTG Luxury Russia

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

01.07.2007 Отель «Лось» на «Лосином острове»

«Лось» — одна из немногих московских гостиниц, способная похвастаться великолепным зеленым окружением. Этот симпатичный двухэтажный особняк, в котором всего 21 номер, расположен в национальном заповеднике «Лосиный остров», входящем в черту города. Находясь в ведении Управделами Президента РФ, он был известен ранее как дом отдыха. Ныне — полноценный отель.

А начиналась эта история так. Во время памятной реорганизации 2005 года д/о «Лось» вместе с д/о «Планерное» и гостиницей «Арбат» вошел в состав комплекса «Президент-Отель». Тогда же его дирекция разработала программу развития, предусматривающую перманентное улучшение качества гостиничных и конгрессных услуг. Во время ее реализации каждый из трех объектов был серьезно модернизирован, не прекращая при этом своей деятельности. Вместе с тем нешуточное «наращивание мускулов» позволило поставить вопрос об изменении статуса фигурантов. И он был решен положительно.

После завершения модернизации в прошлом году некогда типовой дом отдыха «Планерное» был преобразован в отель категории 3*+. Нечто похожее произошло и с д/о «Лось» в году нынешнем. К началу летнего сезона здесь был тотально отремонтирован и заново оснащен номерной фонд (стоимость проживания в стандартной комнате — 3500–4000 руб.). Иной — изысканно-праздничный — вид приобрел ресторан, вмещающий 70 человек. Трудно поверить, но небольшая гостиница располагает тремя конференц-залами: «Таежный» (80 мест), «Изумрудный» (50 мест) и «Таймырский» (30 мест). Сейчас, в летнее время, отель открыл просторную веранду на 100 мест, одинаково хорошо подходящую как для сентиментального отдыха на природе, так и для различных корпоративных акций делового или развлекательного свойства, включая барбекю-пати.

Таким образом, неплохо оборудованный новоиспеченный отель по-прежнему сохраняет лучшие черты, присущие загородным базам отдыха. Здесь все как прежде — только лучше. Именно поэтому успевшие побывать на месте действия эксперты удовлетворенно констатировали: «Лось он и гостиница — «Лось».

Материал подготовил
Андрей Алексеев